"Собачий" вопрос: проблема бездомных животных

09.02.2015 23:08
Категория
Николаевские зоозащитники не первый год пытаются убедить городские власти решить проблему бездомных собак гуманным и эффективным способом. 
 
Жалобы берутся на контроль, чиновники обещают принять меры. Тем не менее, на сегодняшний день николаевский "Центр защиты животных" находится в незавершенном состоянии, а горожане продолжают сталкиваться с проблемой бродячих собак.
 
В редакцию Никмедиа поступило обращение от имени жильцов дома №52 по улице Артема : "Сил никаких нет, смотрю с балкона, бегает стая, а детки гуляют, страшно"
 
"Ходить действительно очень страшно. Они поодиночке еще ничего, а вот стаей, как сцепятся, так просто каменеешь. Ничего с ними сделать не могут, выловить и поместить в питомник - некуда, другого варианта нет. Вот и надейся, что в этот раз все обойдется", - сетуют жильцы.
 
Стоит отметить, что по данным специалистов Зоологического института РАН, выросшие в неволе псы на улицах выживают крайне редко. Вопреки распространенному заблуждению, потерявшиеся или выброшенные из дома собаки не превращаются в бродячих и не сбиваются в стаи. 
 
На последнем заседании городского совета мэр Юрий Гранатуров  сообщил, что городские власти договорились сотрудничать с международной организацией "Четыре лапы" в течение продолжительного периода времени. Ранее метод стерилизации бродяжек, который уже применялся в городе, не решил проблемы.  Стаи бездомных собак по-прежнему "терроризирует" жителей Николаева.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.