На Николаевщине прокуратура признала незаконной реконструкцию сквера «Пролетарский»

На Николаевщине прокуратура признала незаконной реконструкцию сквера «Пролетарский»
09.02.2015 19:50
КатегорияСитуация в странеКриминал

По кассационной жалобе прокуратуры Николаевской области Высшим хозяйственным судом Украины признан недействительным пункт дополнительного соглашения относительно авансирования работ по реконструкции сквера «Пролетарский» в г. Николаеве, чем предупреждено незаконное перечисление из государственного бюджета средств в размере почти 5 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства

Так, между Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета и обществом с ограниченной ответственностью в 2012 году заключен договор о реконструкции сквера «Пролетарский». При этом, авансирование в документации конкурсных торгов не предусматривалось, а по условиям договора оплата средств предусматривалась только за выполненные работы.

Однако в нарушение требований Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» в июне 2013 года между сторонами заключено дополнительное соглашение, которым предусмотрено перечисление аванса до начала выполнения работ.

С целью предупреждения незаконного расходования бюджетных средств, прокуратура Центрального района г. Николаева обратилась в суд о признании недействительным дополнительного соглашения. Решениями судей первой и апелляционной инстанции в удовлетворении иска отказано.

В связи с этим, прокуратура области обратилась в Высший хозяйственный суд Украины, который удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.
 

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.