Вадим Мериков поздравил паралимпийца Максима Ярового с очередной наградой

Вадим Мериков поздравил паралимпийца Максима Ярового с очередной наградой
09.02.2015 13:18
КатегорияСпорт

"Мы надеемся, что в этом году нам удастся профинансировать все спортивные школы и помочь спортсменам. Следующий год будет предолимпийским, поэтому нам уже необходимо работать над материальной базой для спортсменов. Этот вопрос мы уже обсудили с Ольгой Харлан: планируем привлечь все крупные предприятия, бизнесменов для оказания помощи нашим спортсменам в плане витаминизации, проведения собраний и тренировок", - об этом рассказал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков во время встречи с известным паралимпийцем Максимом Яровым.

Руководитель области поблагодарил Чемпиона за то, что именно благодаря его спортивным достижениям об Украине узнает весь мир. Напомним, что в 2015 году Максим завоевал две золотые, серебряную и бронзовую награды на Чемпионате мира по лыжным гонкам и биатлону, прошедшего в Соединенных Штатах Америки.

В первый день соревнований на короткой биатлонной дистанции в категории «сидя» Максим взял «золото» (биатлон, дистанция 7,5 км.), опередив американца и россиянина.

"Мы будем работать, и получать еще больше медалей", - заверил Максим.

Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская поблагодарила мать спортсмена - Валентину Михайловну и директора областного центра "Инваспорт" Татьяну Жуковскую. "У Максима есть такая замечательная поддержка - в виде двух женщин. Прежде всего, это - его мама, которая всегда рядом, помогает и вдохновляет. Напомню, что в этом году награду «Сильные духом», вместо Максима, который в это время был на сборах, получили именно Валентина Михайловна. И, безусловно, Татьяна Константиновна".

Татьяна Жуковская отметила, что одной из главных проблем сегодня для спортсменов есть бассейн "Водолей", в котором ежедневно проходят тренировки. "9 спортсменов входят в сборную страны, у нас там тренируются Чемпионы мира, Чемпионы Паралимпийских игр", - рассказала она.

Вадим Мериков заверил, что этот вопрос держит на личном контроле, но главная проблема в том, что бассейн находится в частной собственности. "Мы сделали все возможное: с областного бюджета были выделены средства, благодаря социальным партнерам нашли 500 тысяч гривен, но этого не хватает. Если владельцы решат передать заведение в аренду на 1-3 года, при условии, что это позволит бюджет, город вместе с областью будет рассматривать эту возможность. Но на сегодня спортивное заведение имеет владельцев, поэтому оно является коммерческим", - отметил он.

Вадим Мериков передал Максиму удостоверение Мастера спорта международного класса по лыжным гонкам и биатлону. Также областная власть для семьи Чемпиона приобретет бытовую технику.

Максим Яровой сейчас отбывает на тренировку на западную Украину и будет делать все для того, чтобы получить золото на очередных Паралимпийских играх.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.