Крымчанина, "избившего" бойца Беркута, арестовали

Крымчанина,
08.02.2015 20:49

В Симферополе суд в воскресенье, 8 февраля, вынес решение об аресте участника столичного Евромайдана Александра Костенко, которого обвиняют в "избиении" сотрудника крымского "Беркута" в феврале 2014 года. Об этом сообщили в так называемой "прокуратуре" Крыма, передает Лига.Новости.

"Костенко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы)", - отмечается в сообщении.

Как сообщили в "прокуратуре", суд удовлетворил ходатайство следственного органа, поддержанного прокуратурой, и вынес постановление об аресте Костенко сроком на два месяца.

По версии следствия, задержанный в ходе "массовых беспорядков" в Киеве в феврале 2014 года якобы причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут".

Напомним, уголовное дело по статье 115 УК РФ о нападении активистов Майдана на сотрудников крымского "Беркута" в Киеве в феврале 2014 года было возбуждено по инициативе нелегитимного прокурора Крыма Натальи Поклонской. Пострадавшими признаны 49 бойцов спецподразделения.

Сегодня суд арестовал на два месяца крымскотатарского активиста Искендера Кантемирова за участие в акции протеста под крымским парламентом в феврале 2014 года.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.