Немецкий эксперт о ситуации в Украине: Хочешь мира - готовься к войне

Немецкий эксперт о ситуации в Украине: Хочешь мира - готовься к войне
08.02.2015 19:47

Германия в будущем должна быть готова к худшему сценарию развития событий, считает глава Немецкого союза военнослужащих Андре Вюстнер. Из этих соображений необходимо увеличить финансирование оборонной сферы.

На фоне эскалации кризиса в Украине глава Немецкого союза военнослужащих заявил о необходимости модернизации оснащения вооруженных сил страны для того, чтобы быть готовыми к худшему сценарию развития событий. "Тот, кто хочет мира, должен быть готов к войне", - заявил руководитель организации Андре Вюстнер в комментарии информагентству dpa в кулуарах Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает DW.

По словам Вюстнера, он полностью разделяет позицию немецкого правительства о том, что конфликт на Донбассе не удастся решить военными методами.

Однако учитывая эскалацию насилия на Востоке Украины Вюстнер выступает за увеличение расходов на оборону. Мол, последние годы показали, насколько быстро риски могут превратиться в реальную угрозу. "Для того, чтобы Бундесвер был в полной боевой готовности, нам нужно в течение следующих лет постепенно увеличивать расходы на оборону - с 2016 года сначала на миллиард евро", - отметил Вюстнер. Дополнительное финансирование необходимо в первую очередь для технического оснащения армии. Речь идет не только о качественных системы вооружений, так и личное оснащение солдат.

Информагентство напоминает, что в последнее время стало известно о существенных проблем с оснащением Бундесвера. Расходы на оборону в Германии составляют лишь 1,3 процента ВВП. НАТО предлагает увеличить расходы до 2 процентов ВВП, хотя практически все страны Альянса тратят меньше.

Напомним, в январе, глава земельной группы ХСС в Бундестаге Герда Гассельфельдт также заявила, что Германия выделять больше средств на оборонную сферу. По ее словам, в долгосрочной перспективе нужно "стараться доказать расходы на оборону для Германии и Европы примерно до двух процентов ВВП".

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.