Центр доктора Бубновского

Что лучше продается в Украине?

Что лучше продается в Украине?
07.11.2014 10:25
КатегорияФинансыБизнесОбщество

В стране растет реализация товаров "вкусное" производство. Причем этот процесс наблюдается на фоне существенного сокращения спроса на продукцию основных промышленных отраслей, передает domik.ua.

В частности, согласно официальным данным Госстата, общий индекс оборота промышленной продукции в стране по итогам сентября 2014 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 11,7% (+4,7% к августу с.г.).

При этом, однако, основной рост этого показателя был достигнут за счет перерабатывающей промышленности (+15,1%, +5,7% за сентябрь), в то время как в добывающих секторах наблюдался заметный спад (-6,5% и -1,4%).

Более всего снижение реализация готовой продукции в рассматриваемый период коснулось угледобывающей отрасли (-45,5%), несмотря на то, что в течение сентября наметился некоторый прирост (+10,5%).

В то же время, на фоне сравнительно небольшого (+4,0%) увеличения реализации металлических руд, которому способствовало расширение экспорта, в сентябре наблюдалось заметное замедление его темпов (-1,7%).

Бурное же нарастание объемов реализации нефти и газа собственной добычи (+39,9% к сентябрю 2013 года), на фоне снижения объемов их добычи в Украине, наглядно свидетельствовало скорее об общем энергетическом голоде в стране, нежели об успехах отрасли.

Что же касается перерабатывающей промышленности Украины, то динамика реализации ее продукции в рассматриваемый период также послужила яркой иллюстрацией того, что тезис перевода национальной экономики с завода на огород получает все новые подтверждения. Так, реализация кокса в сентябре текущего года к сентябрю 2013-го упала на 48,5%, продуктов нефтепереработки - на 12,6%, а машиностроения - на 15,5%.

При этом, правда, на 39,2% вырос индекс оборота пищевых продуктов и на 25,8% - лекарств и медицинских препаратов. Рекордным же (+42%) оказался уровень реализации продукции текстильной промышленности.

Как уже отмечал ранее портал Financenews24.org, именно три последние отрасли с начала текущего года демонстрируют стабильное наращивание объемов производства, а также увеличение экспортной доли перспективных заказов на свою продукцию.

Это, кстати, находит свое отражение и в динамичном росте объемах ее помесячной реализации: в сентябре, по сравнению с августом 2014, индекс оборота пищевой промышленности Украины вырос на 5,5%, текстильной - на 10,3%, а фармакологической - на 40,0%(!)

UBR

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Прощай, "Зоряный шанс"
НА ВІТОВЩИНІ ВІДБУЛАСЬ НАДЗВИЧАЙНО-ГРАНДІОЗНА ІНТЕЛЕКТУАЛЬНА ГРА «ЩО? ДЕ? КОЛИ?»
Мероприятие приуроченное ко Дню медицинского работника.

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.