Бездействие местных чиновников заводит проблему в тупик

Бездействие местных чиновников заводит проблему в тупик
07.02.2015 22:24
КатегорияКриминал

Сегодня, 7 февраля, педагогический коллектив Кривоозерского лицея пообщался с журналистами.

Педагоги требуют разорвать контракт с директором учреждения Анатолием Смеричевским, который систематически нарушает трудовое законодательство. Также они сделали заявление, что глава Департамента образования Николаевской облгосадминистрации Валерий Мельниченко покрывает многочисленные нарушения директора учреждения.

Преподаватель лицея Ольга Подвысоцкая рассказала, что конфликт с Анатолием Смерчевским возник в начале октября 2013, после Дня учителя. Преподаватели, получившие премию в размере 50 гривен, были возмущены поведением руководства. К слову, представители других учебных заведений в канун праздника получили суммы равнозначные месячному окладу. Далее стало известно, что руководство неоднократно присваивало себе деньги, предназначенные на выплату заработной платы. Руководитель физического воспитания лицея Григорий Синчук рассказал, что данные о зарплате, полученные в бухгалтерии, пенсионном фонде и банке, который перечисляет деньги на карточку – разные.

Обращения педагогов в «карманный» профсоюз директора был безрезультатным. Они создали свой, а главой избрали Ольгу Подвысоцкую. Далее последовали обращения за помощью к заместителю Департамента образования Анне Каськовой, которая неоднократно приезжала, но ее визиты не дали результатов.

Ее начальник Валерий Мельниченко не отреагировал на просьбы педагогического коллектива о помощи. Стоит отметить, что территориальная инспекция по вопросам труда в Николаевской области также доказала противозаконные действия Смеричевского. Сейчас открыто уголовное производство по статье 172 "Грубое нарушение законодательства о труде". В Департамент образования Николаевской Областной государственной администрации обращался следователь, ведущий дело Смеричевского, с просьбой об отстранении директора, что даст возможность спокойно работать педагогическому коллективу. Но на сегодняшний день Анатолий Смеричевский продолжает исполнять обязанности директора.

Более того, в 2013 году с ним был заключен контракт на пять лет. Два обращения в Областную государственную администрацию, и лично к Янишевской, остались безрезультатными. После ее приезда давление на коллектив педагогов со стороны директора, по словам педагогов, не уменьшилось. Безрезультатны и обращения в Министерство образования. Все сомкнулось в замкнутый круг - они передали рассмотрение дела в Департамент образования ОГА, где ответили отписками.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.