Эксперт рассказал о том, какие товарные группы в 2015 году попадут в разряд «дефицита»

Эксперт рассказал о том, какие товарные группы в 2015 году попадут в разряд «дефицита»
07.02.2015 20:42

В украинских магазинах неуклонно сужается ассортимент товаров, в 2015 году этот процесс будет только нарастать.

Об этом сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Исключение составляют молочная продукция и хлеб, ведь они окупаются очень быстро. Поэтому с ними и перебоев не будет. А что касается всех других групп, думаю, может возникнуть дефицит. Мы и сейчас уже это наблюдаем: значительное сокращение ассортимента, пустые полки... Это уже есть в торговых сетях», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что в результате могут опустеть многие украинские супермаркеты, за исключением лишь некоторых.

«Исключения существуют – это супермаркеты крупных торговых сетей с иностранным капиталом, такие как «Ашан», «Новус», «Метро». У всех остальных – проблемы с расчетами, поэтому там дефицит будет только нарастать. У меня в последнее время было достаточно много встреч с поставщиками торговых сетей. Все приходят к тому, что уже к концу года ассортимент в торговых сетях может сократиться в любой товарной группе буквально до одной-двух позиций. Это касается продуктов и сопутствующих товаров: бытовой химии, средств гигиены и так далее», - добавил А. Дорошенко.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.