Байден пообещал расширить санкции против режима в Беларуси в случае избрания

Байден пообещал расширить санкции против режима в Беларуси в случае избрания
28.10.2020 12:00
КатегорияВнешняя политика
Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джо Байден пообещал в случае победы на выборах приложить все усилия для расширения санкций против режима Александра Лукашенко в Беларуси.

 

Об этом он заявил в официальном обращении, распространенном во вторник.

"Ни один лидер, который мучит собственный народ, никогда не может претендовать на легитимность. Поэтому международное сообщество должно существенно расширить санкции против сторонников Лукашенко и заморозить оффшорные счета, где они сохраняют свое украденное богатство", - подчеркнул кандидат на должность главы Белого дома.

Он подчеркнул, что в случае избрания президентом будет "сотрудничать с европейскими партнерами и союзниками над разработкой плана экономической поддержки действительно суверенного, демократической Беларуси".

В то же время, Байден отметил, что присоединяется к призывам Светланы Тихановськои и народа Беларуси к мирной передачи власти, освобождение всех политических заключенных, а также свободных и честных выборов. По его словам, белорусский народ в конце концов должен реализовать демократические права, за которые они принесли так много жертв.

Напомним, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов от 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Loading...
Loading...
Скоро
27 января 16:21
Скоро
24 декабря 11:00
Сессия Николаевского областного совета (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Блоги

Проблема «Дормашины»: Что я бы порекомендовал будущему мэру?
Бюджет-2021: на что правительство планирует тратить деньги и откуда их будет брать?
Откровения Болтона

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.