История бездействия продолжается: тирания директора и ущемления законных прав преподавателей (Документ)

История бездействия продолжается: тирания директора и ущемления законных прав преподавателей (Документ)
07.02.2015 14:53
Коллектив Кривоозерского лицея требует разорвать контракт с директором учреждения Анатолием Смеричевским, который систематически нарушает трудовое законодательство. 

Обращение педагогического коллектива на своей facebook-страничке разместил Профсоюз Николаева "Сильные вместе".

Территориальная инспекция по вопросам труда в Николаевской области также доказала противозаконные действия Смеричевского. Сейчас открыто уголовное производство по статье 172 "Грубое нарушение законодательства о труде".
 
В прошлом учебном году в лицеи сократили двух преподавателей,  членов профсоюза, которые выступили против Смеричевского. Директор Департамента образования Валерий Мельниченко утверждал, что одного из этих педагогов, Ф. Жарчинского сократили на законных основаниях. Вскоре Жарчинского суд восстановил на должности. Директор лицея Анатолий Смеричевский счел это неподобающим и подал жалобу в Высший специализированный суд Украины, который ее отклонил. Стоит отметить, что на месте Жарчинского все это время числась его "конкурентка", которая исполняет обязанности директора, пока тот в отпуске.
 
В Департамент образования Николаевской Областной государственной администрации обращался следователь, ведущий дело, с просьбой об отстранении директора, что даст возможность спокойно работать педагогическому коллективу. Но на сегодняшний день Анатолий Смеричевский продолжает исполнять обязанности директора.
 
Педагоги из профсоюза трижды обращались за помощью к заместителю Департамента образования Анне Каськовой, но ее визиты не дали результатов. Мельниченко не отозвался на просьбы педагогического коллектива о помощи. Результатов не дали два обращения в Областную государственную администрацию и лично к Янишевской. После ее приезда давление на коллектив педагогов со стороны директора, по словам педагогов, не уменьшилось. Безрезультатны и обращения в Министерство образования - они передали рассмотрение дела в Департамент образования ОГА, где ответили отписками.
 
 
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.