Проект по диагностике онкозаболеваний будет завершен в 2021 году

Проект по диагностике онкозаболеваний будет завершен в 2021 году
28.10.2020 08:30
КатегорияМедицина
Решение Межведомственной комиссии по вопросам государственных инвестпроектов по перераспределению средств для проекта "Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине" позволяет обеспечить его полную реализацию в следующем году.

Об этом сообщается на Правительственном портале.

Правительство по инициативе министра здравоохранения Максима Степанова поддержало решение комиссии по перераспределению средств с необходимостью предусмотрения этих средств для завершения проекта "Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине" в 2021 году. С этой целью Минэкономики разработало постановление, которое обеспечит выполнение этого решения в следующем году. Решение о перераспределении будет согласовано бюджетным комитетом.

В Минэкономики отмечают, что решение комиссии о перераспределении было принято на основании мониторинга реализации проекта в 2020 году (за 8 месяцев этого года было использовано лишь 0,4% от выделенной суммы) и невозможности реализации этого проекта в 2020 году.

Как сообщалось, все решения по перераспределению бюджетных средств принимаются Межведомственной комиссией по вопросам государственных инвестиционных проектов, которая состоит из 8 членов правительства и 17 народных депутатов - членов Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета. Последнее заседание комиссии состоялось 29 сентября 2020 года.

Ранее народные депутаты от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко и "Слуги народа" Максим Бужанский опубликовали в соцсетях сообщения о том, что якобы правительство передало деньги проекта "Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине" на строительство дорог.

В то же время бывший народный депутат Сергей Лещенко сообщил в Фейсбуке, что этот проект не успевают освоить до конца года. "А деньги в конце года сгорят, это знает любой депутат. Поэтому их решили перебросить на другие программы, чтобы они не сгорели. Причем, насколько я знаю, Автодор от этих денег отказался, и они пойдут на Охматдет", - отметил Лещенко.

Он добавил, что сам проект "отобран еще в 2017 году при Порошенко и не финансировался".

"Сейчас финансируется, но из-за отсутствия конкуренции на тендере (а без тендера нельзя) он был перенесен и до конца года не успевает быть реализован. Поэтому сейчас деньги перебрасываются на другие гуманитарные проекты (не дороги!), после чего на следующий год будут опять предусмотрены на эту онкопрограмму", - подытожил он.

Loading...
Loading...
Скоро
27 января 15:44
Скоро
24 декабря 11:00
Сессия Николаевского областного совета (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Блоги

Проблема «Дормашины»: Что я бы порекомендовал будущему мэру?
Бюджет-2021: на что правительство планирует тратить деньги и откуда их будет брать?
Откровения Болтона

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.