В Николаеве затягивается процесс принятия избирательной документации

В Николаеве затягивается процесс принятия избирательной документации
27.10.2020 07:30
КатегорияСитуация в стране
В Николаеве затягивается процесс принятия избирательной документации территориальной избирательной комиссией из-за ряда нарушений членами УИК. В частности, речь идет об ошибках в документах, незапакованных сейф-пакетах, заполненных карандашом протоколах и тому подобное.

 

 

Об этом во время пресс-конференции сообщил координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

«В данный момент происходит процесс приема протоколов от УИК в территориальные комиссии, который сопровождается рядом процедурных нарушений. В частности, члены УИК приезжают с печатью, с незапакованными сейф-пакетами, нарушенной целостностью упаковки, порядком транспортировки избирательной документации», - сказал Баштовой.

Также, по его словам, наблюдатели ОПОРЫ фиксируют заполнения протоколов карандашом, доставку их в не соответствующую ТИК и тому подобное.

Не редко ТИК отправляет документы на уточнение или даже на пересчет голосов. Поэтому процесс приема документов затягивается.

Некоторые члены УИК находятся в очередях еще утром. «Они жалуются на усталость и выражают недовольство работой ТИК, но во многом виноваты сами, потому что в некоторых моментах невнимательно отнеслись к заполнению документов и сознательно нарушают законодательство», - констатирует координатор ОПОРЫ.

Как сообщалось, 25 октября в Украине прошли местные выборы.

Loading...
Loading...
Скоро
27 января 01:32
Скоро
24 декабря 11:00
Сессия Николаевского областного совета (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Блоги

Проблема «Дормашины»: Что я бы порекомендовал будущему мэру?
Бюджет-2021: на что правительство планирует тратить деньги и откуда их будет брать?
Откровения Болтона

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.