Полиция не зафиксировала значительных нарушений во время «опрос Президента»

Полиция не зафиксировала значительных нарушений во время «опрос Президента»
26.10.2020 14:00
КатегорияСитуация в стране
Полиция не зафиксировала значительных нарушений в ходе опроса, инициированного Президентом.

Об этом во время брифинга в воскресенье сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.

"Мы прогнозировали, что будет много правонарушений, так как были заявления общественных организаций и отдельных прошлых и нынешних политиков, но могу сказать, что это не оправдалось. Мы обратились к гражданам, я думаю, что полицию услышали", - сказал он.

По словам Клименко, инициированный Президентом опрос граждан, а также исследования экзит-полов при выходе с избирательных участков "прошли в целом по стране практически нормально".

Президент Владимир Зеленский 13 октября в видеообращении анонсировал, что 25 октября, кроме местных выборов, состоится всенародный опрос.

Украинцам предложили ответить на пять вопросов, касающихся введения пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных масштабах, создания на Донбассе свободной экономической зоны, сокращения количества депутатов в Верховной Раде до 300, легализации медицинского каннабиса и необходимости затронуть на международном уровне вопроса об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

По результатам экзит-пола соцгруппы "Рейтинг", обнародованных 25 октября вечером, право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, поддерживают 78% тех, кто принимал участие в местных выборах и в инициированном Президентом опросе.

Согласно экзит-полу, легализацию каннабиса в медицинских целях для облегчения боли тяжелобольных поддерживают 70% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 24% - не поддерживают.

По данным "Рейтинга", идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах поддерживают 81% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 16% - не поддерживают.

При этом идею создания свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей поддерживают 45% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 43% - не поддерживают, 12% - не определились.

В то же время сокращение количества народных депутатов до 300 поддерживают 95% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 4% - не поддерживают.

Всего, по данным "Рейтинга", в опросе "5 вопросов от Президента" активно участвовали избиратели партии "Слуга народа" (63% - участвовали, 37% - нет), а меньше всего - избиратели партии "Европейская солидарность" (27% - участвовали, 73% - нет).

Loading...
Loading...
Скоро
03 января 02:33
Скоро
24 декабря 11:00
Сессия Николаевского областного совета (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Блоги

Проблема «Дормашины»: Что я бы порекомендовал будущему мэру?
Бюджет-2021: на что правительство планирует тратить деньги и откуда их будет брать?
Откровения Болтона

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.