КИУ заявляет о фактах подкупа избирателей - до 400 гривень за голос

КИУ заявляет о фактах подкупа избирателей - до 400 гривень за голос
26.10.2020 07:00
КатегорияПроисшествия
 

Об этом сказал генеральный директор КИУ Алексей Кошель в эфире телеканала "Україна.24".

«По состоянию на вторую половину дня мы фиксируем ряд нарушений, связанных с подкупом избирателей. Эта технология никуда не делась. К примеру, в Одесской области было выявлено 4 автобуса избирателей, которым предлагали по 400 гривень за голос. Это автобус, который двигался в пгт Затока и Белгород-Днестровский. Пгт Затока, хочу напомнить, это и громада, Каролино-Бугазская громада, где перед выборами аномально увеличилось количество избирателей - в одной громаде на 13%. И тогда полиция сообщала об искусственности этого процесса и о том, что, очевидно, избиратели были финансово мотивированы», - рассказал Кошель.

Также он сообщил, что КИУ зафиксировали сообщения о городе Никополь на Днепропетровщине, где предлагали избирателям за голос по 200 гривень.

«Наблюдатели КИУ вызвали полицию, составлены соответствующие акты», - сообщил Кошель.

Также зафиксированы нарушения в городе Константиновка Донецкой области и Новодмитровке Донецкой области, а именно - два факта подвоза избирателей.

«А подвоз избирателей в том числе не просто забота о пожилых людях, это может быть и предоставление бесплатных транспортных услуг, а также - схема, по которой могут и мотивироваться избиратели», - пояснил Кошель.

Кроме того, по его словам, КИУ фиксирует факты выноса бюллетеней в трех регионах, «что может характеризоваться как попытка организации «карусели».

«Также мы фиксируем несколько фактов попыток фальсификации в день голосования. Это факты, когда избирателям прямо указывали пальцем, за кого нужно голосовать. И это факты связаны не только с нарушением законодательства, а с обычной человеческой подлостью, так как эти факты зафиксированы на Днепропетровщине в ​​психоинтернате, а также на Закарпатье в гериатрическом пансионате, где лечатся избиратели преимущественно старшего возраста», - сказал Кошель.

Как сообщалось, 25 октября 2020 года в Украине проходят местные выборы.

Loading...
Loading...
Скоро
03 января 02:32
Скоро
24 декабря 11:00
Сессия Николаевского областного совета (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Блоги

Проблема «Дормашины»: Что я бы порекомендовал будущему мэру?
Бюджет-2021: на что правительство планирует тратить деньги и откуда их будет брать?
Откровения Болтона

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.