В Николаеве полиция обыскивает маслоэкстракционный завод, владелец заявляет о давлении

В Николаеве полиция обыскивает маслоэкстракционный завод, владелец заявляет о давлении
23.10.2020 09:45
КатегорияРасследования
В Николаеве стражи порядка обыскивают маслоэкстракционный завод на предмет выбросов вредных веществ, он принадлежит руководителю одной из политических партий. Владелец заявляет о политическом давлении накануне выборов.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Николаевской области.

«22 октября в рамках проведения досудебного расследования, начатого по многочисленным жалобам жителей Заводского района Николаева в полицию и другие службы на выбросы в воздух и шум в ночное время со стороны местного маслоэкстракционного завода, на территории предприятия проводятся следственные действия. Уголовное производство начато по ч. 1 ст. 241 УК «Загрязнение атмосферного воздуха», - говорится в сообщении.

Отмечается, что досудебным расследованием установлено, что лица, злоупотребляя своим служебным положением, нарушают требования разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, что приводит к загрязнению, вредного для жизни, здоровья людей или для окружающей среды.

Поэтому следователи следственного управления ГУНП в Николаевской области с привлечением специалистов Государственной экологической инспекции, Главного управления Госпродпотребслужбы и управления Гоструда в Николаевской области сейчас проводят следственные мероприятия с целью осуществления замеров и проверки выполнения всех условий разрешения.

Стражей порядка к территории завода с целью поддержки сопровождали сотрудники роты полиции особого назначения на случай неправомерных действий, обеспечивая возможность начать следственные действия. Территорию предприятия спецназовцы не посещали.

Сейчас следственные действия продолжаются.

В то же время, руководитель областной организации партии «Наш край» Юрий Кормышкин, которому принадлежит предприятие, заявляет, что он это воспринимает как давление на их партию. Кормышкин отмечает, что вместе с единомышленниками они будут защищать и бизнес, и партию.

На прошлой неделе полиция проводила обыски в Николаевском областном Центре лечения инфекционных заболеваний по факту нарушения избирательного законодательства. Речь шла о той же партии «Наш край», которая начала ремонт одного из отделений больницы во время пандемии коронавируса.

Loading...
Loading...
Скоро
03 января 03:30
Скоро
24 декабря 11:00
Сессия Николаевского областного совета (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Блоги

Проблема «Дормашины»: Что я бы порекомендовал будущему мэру?
Бюджет-2021: на что правительство планирует тратить деньги и откуда их будет брать?
Откровения Болтона

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.