В результате "зеленого коридора" из района Дебальцево вывезено 753 человека

В результате
06.02.2015 22:23
КатегорияСитуация в стране

На оккупированную территорию Донбасса  изъявили желание выехать до 30 жителей Дебальцево.

Из самого Дебальцево вывезено в безопасную зону около 600 мирных жителей,  сообщил советник министра МВД Зорян Шкиряк на странице в Facebook

6 февраля из города Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов - Новогригорьевка, Коммуна, Мироновское, Красный пахарь, а также из Авдеевки спасатели ДСНС Украины, совместно с волонтерами, при поддержке местных властей вывезли 753 человека, в том числе 81 ребенка и троих человек, которые не могли самостоятельно передвигаться.

Для вывоза людей было задействовано 25 автобусов, 2 бронированных автомобиля "КрАЗ" и 2 кареты скорой помощи, сообщает "Правительственный портал".

"Сейчас люди доставлены в транзитные пункты на железнодорожных вокзалах городов Славянск и Константиновка. "Укрзалізницею" выделены дополнительные поезда, и уже сегодня часть людей бесплатно будет отправлена в Киев. Первый поезд прибудет этой ночью, другой - завтра в первой половине дня. После окончательного определения с последующим перемещением, люди будут доставлены в другие регионы Украины, где им будет предоставлено временное жилье, а также обеспечено помощь и поддержку в решении социально-бытовых вопросов", - отмечается в сообщении.

"На территорию временно подконтрольную российской орде, изъявили желание выехать до 30 человек. Стоит отметить, что российские генералы, вместе с террористами, пригнали сюда около 25 больших автобусов. Видимо, рассчитывали на шквал желающих ... Впрочем, не сложилось, полностью не заполнили и одного", -  написал он в своем Facebook

По словам Шкиряка, сейчас в Дебальцево остается около 2000 жителей.

"Все желающие смогут покинуть город и в ближайшие дни. Тем кто остается, со стороны украинской власти будет продолжено оказание помощи. Правоохранители Дебальцево продолжают работать в штатном режиме и выполнять свой должностной и конституционный долг", - отметил советник министра.

Всего с 28 января по 6 февраля из городов Авдеевка, Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов уже вывезено 3876 человек, из них 794 ребенка и 78 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться, сообщили в правительстве.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.