Музей – как город, а город – как музей

Музей – как город, а город – как музей
07.02.2015 11:50
КатегорияВ мире
Сегодня, 6 февраля, в библиотеке им.М.Кропивницкого писатель, режиссер, краевед Юрий Любаров презентовал  Первый виртуальный музей.
 
История города — это история его жителей: корабелов и моряков, учёных и ремесленников, адмиралов и купцов, которые посвятили свою жизнь Николаеву. У коллекционеров и краеведов хранятся многочисленные артефакты, рассказывающие о жизни и быте горожан за 225 лет существования нашего города.
 
«Виртуальный музей принципиально другой. Это  музей города, ни музей нашего края, ни музей истории страны, это музей, в котором будут собраны артефакты связанные исключительно с жизнью города. Это то, что вещи, которые здесь смогут увидеть люди, они существуют в реальности, но пощупать их очень тяжело, а некоторые даже невозможно, потому что они находятся в частных руках коллекционеров», - отметил Любаров.
 
 
Веб-сайт «Первый виртуальный музей Николаева» даст возможность каждому человеку внимательно ознакомиться с экспонатами коллекций, которые ранее никто не видел.
 
Экспонаты берутся из разных источников, в основном смотритель музея находит  вещи по интернету. 
 
 
«Вы не представляете себе, как человек меняется, когда он берет в руки бумагу, которой больше 100 лет», - подчеркнул Любаров. 
 
На сайте со временем будут размещены также: карта памятников и памятных мест Николаева, история знаменитых зданий и построек, электронные версии старых книг, ссылки на краеведческие сайты и веб-порталы.
 
 
На вопрос о том, как повлияет создание виртуального музея на жизнь города, посещение николаевцами городских музеев, Юрий Любаров  ответил: «Я думаю, что это только привлечет людей. Потому что я посмотрел все это на экране и все равно пойду завтра туда. А если я нахожусь в Америке или в других городах, то все равно нет возможности прийти, а вот посмотреть на компьютере есть, а если приеду в Николаев еще и посещу его. Потому что действительно одно дело посмотреть на экране, а другое дело подойти чуть ближе, посмотреть, пощупать».
 
 
«Если у вас есть что-то интересное с исторической точки зрения, которое может дополнить наш сайт, мы будем рады с вами сотрудничать»,– подчеркнул  автор проекта Юрий Любаров.
 
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.