Беда у нас одна, давайте помогать друг другу, - Гончаров

Беда у нас одна, давайте помогать друг другу, - Гончаров
06.02.2015 21:03
КатегорияСитуация в стране

Во время проведения межведомственного совещания между силовыми, правоохранительными и государственными структурами были принять решение по совершенствованию деятельности по обеспечению общественного порядка на территориях, прилегающих к воинским частям и палаточных городков.

Во время проведения межведомственного совещания между силовыми, правоохранительными и государственными структурами были принять решение по совершенствованию деятельности по обеспечению общественного порядка на территориях, прилегающих к воинским частям и палаточных городков.

Об этом сообщила пресс-служба УМВС Украины в Николаевской области.

Главный вопрос, который рассматривался во время проведения встречи, стала разработка плана совместных действий, направленных на недопущение совершения правонарушений как военнослужащими, так и в отношении них.

«Чтобы удержать надлежащее состояние правопорядка на территориях, приближенных к местам расположения воинских частей и палаточных городков, нужно употреблять полный комплекс мероприятий, начиная с проведения разъяснительной работы о важности соблюдения норм и правил поведения в обществе, вплоть до организации совместных патрулирования милиции и военной службы правопорядка. Нужно довести до сознания каждого - и предпринимателя, и военного, о том, что мы не можем допустить осуществления чрезвычайных происшествий на мирной территории только по той причине, что определенные граждане решили, воспользовавшись ситуацией, улучшить свое материальное положение, реализуя водочные изделия, а другие, находясь в стрессовой ситуации, в отдельных случаях не контролируют себя должным образом», - отметил главный милиционер области.

Посовещавшись, собравшиеся решили совместными усилиями вернуть ситуацию, так сказать, на 180 градусов.

Так, согласно договоренности, предприниматели, владельцы торговых и развлекательных заведений, расположенных вблизи мест дислокации воинских частей и палаточных городков, пообещали ограничить продажу алкогольных напитков армейцам.

Также на указанных территориях запланировано проведение совместных отработок с участием ГАИ и военной службы правопорядка, а председатели сельских советов приняли на себя обязанность оказывать всестороннюю помощь правоохранительным органам в обеспечении правопорядка и общественной безопасности на территории обслуживания, в том числе силами общественных формирований.

Учли и необходимость обеспечения надлежащего уровня военной дисциплины и правопорядка на территории частей и городков, организовав должным образом досуга военнослужащих.

«Страна в целом и каждый гражданин в отдельности вошли в сложную фазу, поэтому предлагаю разделить ответственность поровну. Не получится служить двум господам - наживе и людям. Реализуя спиртные напитки военным, помните, что таким образом Вы принимаете участие в возможном совершении правонарушения, следствием чего могут стать человеческие жертвы. А подвиг тех ребят, что сегодня надели военную форму и готовятся защищать нашу страну от антигосударственно настроенных группировок, начинается уже сегодня, когда они только выразили желание стать стеной, чтобы защитить своих сограждан. И если не было бы этих ребят этого самопожертвования, то трудно было бы нам всем. Беда у нас одна, и давайте помогать друг другу», - обращаясь к присутствующим, отметил Виталий Гончаров.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.