Янукович организовал банду и узурпировал власть для собственной наживы

Янукович организовал банду и узурпировал власть для собственной наживы
06.02.2015 12:28
ГПУ обвиняет лишенного звания президента Януковича в госперевороте.
 
Об этом сообщает tsn.ua
 
Лишенный звания президента Виктор Янукович является узурпатором власти и организатором преступной группировки с целью наживы. Об этом заявил генпрокурор Виталий Ярема, отчитываясь в Верховной Раде.
 
"В состав преступной организации входили высшие должностные лица страны, которые на протяжении 2010-2014 годов находились на руководящих должностях в парламенте, центральных и местных органах исполнительной власти", - подчеркнул Ярема. Однако, по словам главы ГПУ, главной целью Януковича была узурпация власти. Для этого он добился отмены конституционной реформы, оказывая давление на Конституционный суд.
 
"С этой целью путем давления на КСУ была отменена конституционная реформа 2004 года. Таким образом Янукович взял под свой контроль парламент и руководил назначенным им правительством. В результате конституционного переворота произошла фактическая узурпация власти", - отметил Ярема.
 
Следующей целью организации Януковича было обогащение его "Семьи" и приближенных к ней лиц, для чего были созданы "условия для разграбления государственных ресурсов". "Для легализации похищенных средств были созданы и успешно функционировали налоговые площадки, которые позволяли выводить в тень и офшоры миллиардные средства", - добавил Ярема.
 
В среду, 4 февраля, Януковича лишили звания президента Украины.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.