НБУ признал банк-гигант "Надра" банкротом

НБУ признал банк-гигант
06.02.2015 12:13
Банк "Надра" входит в состав Group DF украинского олигарха Дмитрия Фирташа.
 
Об этом сообщает tsn.ua
 
Банк "Надра" отнесен к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в сообщении Нацбанка, размещенном на официальном сайте ведомства. Как пояснили в Нацбанке, основной причиной отнесения банка "Надра" к категории неплатежеспособных является его недокапитализация в соответствии с требованиями стресс-тестирования.
 
Регулятор отмечает, что 99% всех вкладчиков банка "Надра" имеют вклады в пределах гарантированной Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму 200 тыс. грн. Следовательно они получат свои вклады в полном объеме.
 
"Часть клиентов со значительными объемами вкладов (около 1% от всех вкладчиков) получат свои вклады только в пределах суммы, гарантированной Фондом", - сказано в сообщении НБУ. В то же время, общий объем всех выплат вкладчикам банка "Надра" составит более 3,6 млрд грн. НБУ отмечает, что отнесение банка "Надра" к категории неплатежеспособных стало следствием его нежизнеспособности еще со времени введения временной администрации в 2009 году".
 
Регулятор подчеркнул, что назначение временной администрации было вызвано, в частности, рисковой деятельностью предыдущего менеджмента, "который не обеспечил качественного управления банком и фактически довел его до банкротства". Банк "Надра" входит в состав Group DF украинского олигарха Дмитрия Фирташа. По активам, по итогам 2014 года, банк входил в категорию крупнейших и занимал 11 место в рейтинге.
 
Как сообщалось ранее, украинские банки завершили прошлый год с убытками в 53 миллиарда гривен. 40% убытков приходятся на неплатежеспособные банки.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.