В Николаеве прошла патриотическая акция «Жовтневщина за мир»

В Николаеве прошла патриотическая акция «Жовтневщина за мир»
05.02.2015 20:45
КатегорияСитуация в странеВ мире
Сегодня, 5 февраля, в Жовтневом районе прошла патриотическая акция «Жовтневщина за мир».
 
Учитывая военные события на Востоке страны, популяризация мира и согласия в Жовтневом  районе в частности, и Украины в целом,  играет важную роль. Патриотическое воспитание молодежи, содействие единению местной общины и формирование у нее ощущение единства было ключевым в организации мероприятия.
 
Инициатором  мероприятия выступил сектор культуры Жовтневой райгосадминистрации  при поддержке Жовтневой райгосадминистрации.
 
«Украина, словно птица Феникс, каждый раз возрождается с пепла, каждый раз становится крепче. Ничто не может ее покорить, потому что с ней мы, великий, единый украинский народ», - обратился ко всем присутствующим заведующий сектором культуры Жовтневой районной администрации, ведущий сегодняшнего мероприятия, Сергей Гололобов.

Сергей Гололобов отметил, что в  этот день исполняется 165 лет со дня рождения Остапа Терлецкого, украинского политического и общественного деятеля, который занимался вопросами развития общественной жизни в Украине.
 
«Мы стремимся только к одному – призвать  всю общественность  объединиться ради мира. Мы стремимся к миру!», - добавил ведущий.
 
 
На судьбу нынешнего поколения, на плечи руководителей органов государственной власти, местного самоуправления выпала нелегкая ноша. Самое главное их задание - сохранить единство. Слово было предоставлено главе Жовтневой районной государственной администрации Виктории Москаленко: «Не только Жовтневщина, но и вся Николаевская область за мир. Мы  должны уделять много внимания нашему единству и объединению.  Нам есть за что бороться! За наших детей, за наше будущее, за то, чтоб гордо говорить: «Я украинец!», - сказала Москаленко.
 
Она уверена, что у каждого из нас есть свои мысли относительно того, что происходит в Украине, но самая желанная мысль, в которой все мы едины – достижение мира: «Сегодняшнее мероприятие направлено на то, чтоб мы с вами объединились, а все те мысли, которые нас разъединяют, остались позади».  
 
Виктория Москаленко отметила, что «мы должны помнить про пять героев Жовтневщины, которые отдали свои жизни ради наших».
 
В конце выступления она поблагодарила всех тех, кто сегодня пришел на мероприятии. 

Далее слово было передано главе Жовтневой районной рады  Николаю Тимощуку.
 
 
«Сегодня мы собрались на этой площади, чтобы подтвердить, что жители Жовтневщины, жители Корабельного района только за мир, только за единство. В Жовтневом районе проживают армяне, грузины, молдаване, белорусы, россияне и украинцы. И это одна единая семья. Никто ничего между собой не делит», - сказал Тимощук. 

«Я смотрю на детей, которые сегодня стоят вмести с нами - это наше будущее и поэтому мы все должны воспитывать патриотические чувства  у них», - добавил он.
 
Также, глава Жовтневой районной рады сообщил о том, что  многие жители Жовтневщины присоединились к акции, организованной с целью помочь нашим  бойцам , которые воюют с террористами на Востоке. 
 
«Сегодня Жовтневщина приняла 196 человек из Луганской и Донецкой областей, среди них 53 ребенка», - проинформировал Николай Тимощук.
 
Начальник Николаевского штаба народного ополчения, полковник ВСУ Николай  Горбатенко завершил официальную часть мероприятия. 
 

Среди приглашенных были:  школьники, рабочая молодежь, представители трудовых коллективов, органов государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций, волонтеры, СМИ.

Затем все присутствующие были приглашены на молитву за Украину в Святодуховском храме.
 
 
После мероприятия нам удалось пообщаться с организаторами.
 
-  Тему воспитания детей и молодежи, в частности патриотического, в нашем обществе всегда имело огромное значение. Какую роль оно играет сегодня?
 
Заведующий сектора культуры Жовтневой районной администрации  Сергей Гололобов:  Учитывая все события, которые  происходят в стране, всю информационную волну, которая не всегда является объективной, роль патриотического воспитания необычайна велика. Все учебные заведения, учреждения культуры, организации, которые могут  направить детей в правильное русло, привить частицу патриотизма, самоидентификации , любви к родине  должны использовать эту возможность,  это необычайно важно. Вот такой вот акцией мы внесли свою лепту в это дело. Среди приглашенных: учащиеся 47-й  школы, ученический актив школьников Жовтневого района. Надеемся, что речи людей, которые  стоят во главе района, военных, звучавшие сегодня, станут небольшим кирпичиком в формировании объективной, конструктивной личности.
 
Художественный руководитель Жовтневого районного Дома культуры Екатерина Мирзоян: Есть общечеловеческие  ценности - это любовь к родине, любовь к матери, любовь к Богу, если это верующий человек.  Эти основополагающие моменты нужно брать за основу всем, кто хочет вырастить достойную смену себе. В сегодняшних условиях  патриотизм «звучит самым громким голосом». Через патриотизм  мы переходим к бережному отношению друг к другу, пожилым людям,  памятникам культуры, доброжелательному отношению к окружающей среде. Думаю, что в данный момент, патриотизм стоит на первом месте, а со временем, когда военные действия окончатся, он  перейдет немного в другую плоскость… Если сейчас у нас патриотизм  - это необходимость, то будущие поколения будут воспитываться на любви к родине, а не на призывах защиты от кого-то… Хотелось, чтобы наши дети не знали, что такое война. 
 
Сергей Гололобов: Эта акция была районной, но сейчас сектором культуры  готовится официальное письмо, которое будет разослано всем сельским радам, чтобы они у себя  провели  подобную по форме  акцию «Жовтневщина за мир». С обязательным участием общественности, и непосредственным участием подрастающего поколения. Эта акция, мы надеемся, будет распространяться в каждый населенный пункт Жовтневого района. 
 
- Как часто в Жовтневом районе проводятся мероприятия патриотического характера?
 
Сергей Гололобов:  22 января, ко Дню Соборности, проводилось мероприятие «Вечер-реквием по погибшим  в зоне АТО».В ближайшее время,  20 февраля, планируется в большом зале Жовтневого районного Дома культуры проведение патриотического проукраинского концерта «День всех влюбленных в Украину». Изюминкой мероприятия должно стать то, что мы попытаемся  привлечь к участию коллективы  из населенных пунктов района. Учитывая сложную ситуацию, нам предстоит попытаться найти возможность, чтобы из глубинки ребята приехали на районную сцену и показали свое  мастерство. 
 
Екатерина Мирзоян: В этом будет выражаться патриотизм людей, которые несмотря ни на что вносят свою посильную лепту . Также, к Восьмому марта, планируется подготовить вечер  для мам, сестер, жен погибших и находящихся в зоне АТО  военнослужащих
 

Материал подготовила Дарья Алпатова

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.