Фискальная служба и УСПП теперь партнеры

Фискальная служба и УСПП теперь партнеры
05.02.2015 21:14

Сегодня Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) и Государственная фискальная служба Украины заключили Меморандум о партнерстве и сотрудничестве. Документ подписали президент УСПП Анатолий Кинах и председатель ГФСУ Игорь Белоус. Об этом сообщает официальный сайт УСПП.

"Нам очень нужен конструктивный диалог с бизнесом, в том числе - в сфере налогового реформирования, который пока сложно назвать идеальным. Убежден - за определенный период, за шесть месяцев, мы в партнерстве с промышленниками и предпринимателями увидим необходимый результат", - подчеркнул председатель Государственной фискальной службы Игорь Белоус.

"Повышение деловой активности, рост платежеспособности внутреннего рынка, уничтожение коррупции и сокращению теневого сектора, переход отечественной экономики на международные стандарты - такая огромная работа требует значительного уровня доверия общества к государству, бизнеса к власти. Думается, нынешнее событие поможет нам продвинуться по этому пути", - подчеркнул президент УСПП Анатолий Кинах.

Меморандум как инструмент эффективной реализации налоговых и таможенных отношений между государством и предпринимателями подчеркивает сотрудничества по таким вопросам: совершенствование фискальной системы Украины; соблюдения при взаимоотношениях между налогоплательщиками и органами ДФС принципов справедливости, разумности, обязательности, прозрачности и беспристрастности; борьбы с "теневой" экономикой и злоупотреблениями при администрировании НДС; создании условий для прозрачного и справедливого администрирования НДС с учетом приоритетов развития производственного сегмента экономики; формировании условий для субъектов хозяйствования для перемещения товаров через таможенную границу, прозрачности и правомерности определения таможенной стоимости товаров и тому подобное.

Сегодня же состоялась встреча Антикризисного совета общественных организаций Украины, членами которой являются более 80 организаций и ассоциаций, с руководством Государственной фискальной службы Украины. Обсуждались вопросы дерегуляции налоговой сферы, совершенствования проблемных налоговых норм, в частности, введенных в рамках последней реформы в конце декабря 2014г.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.