Рада усилила ответственность военных в зоне АТО

Рада усилила ответственность военных в зоне АТО
05.02.2015 15:42
КатегорияПолитикаСитуация в стране
Командирам в зоне АТО дали дополнительные права наказывать подчиненных за пьянство и отказ выполнять приказ.
 
Об этом сообщает zn.ua
 
Верховная Рада Украины приняла в целом закон "об усилении ответственности военнослужащих и предоставлении командирам дополнительных прав и возложении обязанностей в особый период". Законопроект № 1762 поддержали 260 народных депутатов.
 
Принятым законом на командиров возложена обязанность "принимать решительные меры" по пресечению преступлений подчиненных.
 
Законом также введена административная ответственность за совершение военных административных правонарушений. В частности, введена ответственность за отказ от выполнения законных требований командира, небрежное отношение к военной службе, нарушение правил несения боевого дежурства, нарушение правил несения пограничной службы, распитие алкогольных напитков военнослужащими. Командирам предоставлено право составлять административные протоколы.
 
Законом решен вопрос отбывания наказания в дисциплинарном батальоне военнослужащими военной службы по контракту и призванными по мобилизации. 
 
23 января луганский губернатор Геннадий Москаль возмутился подрывом железнодорожного полотна в Луганской области участниками батальона "Днепр 1" и называл их действия "диверсией".
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.