Экономика Украины в 2015 - прогноз от НБУ

Экономика Украины в 2015 - прогноз от НБУ
05.02.2015 12:51
Нацбанк ожидает падения ВВП Украины на 4-5% при инфляции 17,2%.
 
Об этом сообщает korrespondent.net
 
Национальный банк Украины оценивает падение валового внутреннего продукта страны в 2014 году в 6,7% и прогнозирует его замедление в текущем году до 4-5%.
 
Согласно прогнозу, эксперты центробанка ожидают также замедления инфляции с 24,9% в минувшем году до 17,2% в нынешнем и связывает это с более жесткой монетарной политикой вместе с другими стабилизационным мерами правительства и Нацбанка в рамках новой программы с Международным валютным фондом.По их мнению, такие меры обеспечат также основу для возвращения инфляции к однозначному уровню в 2016 году.
 
НБУ отмечает, что повышение процентных ставок будет иметь минимальное влияние на активность в реальном секторе экономики, поскольку кредитование банков остается существенно ограниченным вследствие повышенных рисков деловой среды.
 
"Падение ВВП имеет прежде всего структурный характер и обусловлено факторами со стороны предложения. И хотя отрицательный разрыв ВВП является весьма существенным – 8-9% от потенциального ВВП, по оценкам специалистов Национального банка Украины, конвергенция фактического ВВП к своему потенциальному уровню в среднесрочной перспективе возможна лишь вследствие макрофинансовой стабилизации, чему будет способствовать и жесткая денежно-кредитная политика", - считает Нацбанк.
 
Государственный бюджет Украины на 2015 год построен на консервативном сценарии развития ситуации, предусматривающем падение ВВП на 4,3% при инфляции 13,1%.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.