В каждой луже будет пруд? Проблема плохих дорог – решение есть!

В каждой луже будет пруд? Проблема плохих дорог – решение есть!
05.02.2015 00:23
КатегорияСитуация в стране
До сих пор филологи спорят, кто же из классиков - Гоголь или Пушкин - сказал, что есть  две беды: дураки и дороги. Но в сущности, не столь важно, кто сказал, важно то, что ничего не изменилось! Впрочем, нет, изменилось: эти две беды, конечно, остались, но к ним добавились и другие.
 
"Эта зима с аномальными явлениями. Сначала невероятный снегопад, потом подтаивания и ночные замерзания. В каждую трещину на асфальте попадает вода, а ночью наступает мороз и это рвет покрытие. После снегопада пришлось расчищать улицы тяжелой техникой, что не способствует сохранению дорог", - написал Юрий Гранатуров на своей facebook-странице. 
 
По мнению мэра Николаева эти факторы сделали свое дело: "Много ям, выбоин и огромное количество проблем. Сейчас только начало февраля. Невероятное количество осадков и море воды, только усугубляют состояние дорожного покрытия"
 
Также он заявил, что в этом году дороги обязательно будут ремонтироваться на новом качественном уровне. 
 
Гранатуров подчеркнул, что  особого внимания требует состояние Варваровского и Ингульского мостов. По это словам "и мосты, и пр. Героев Сталинграда до ул. Б.Морской, и Веселиновское и Одесское шоссе, и дороги на Матвеевку и Корениху, находятся на балансе Государственной службы автомобильных дорог". А это значит, что  город Николаев не может их ремонтировать, не имеет права. 
 
Мэр пообещал обратится к председателю областной государственной администрации Вадиму Мерикову, чтобы он поспособствовал "заставить Службу автодорог отремонтировать покрытие на этих отрезках".
 
Однако вчера, 3 февраля, на пресс-конференции Мериков заявил, что в областном бюджете не предусмотрены средства на строительство дорог
 
"Вижу все проблемы, которые допускались в прошлые годы. Будем исправлять их. Постараемся сделать это быстро и максимально качественно", - резюмировал Юрий Исаевич.
 
Проблема некачественных дорог, на самом деле, не знает границ и существует не только у нас в стране. 
 
Жители литовского города Каунас создали серию забавных фотографий, чтобы обратить внимание своего правительства на эту проблему. Творческая группа под названием Z999  создала серию фотографий, абсурдность сюжета которых вызывает смех.
 
Целью проекта было обратить внимание общественности и правительства на плохое состояние дорог, чтобы сдвинуть проблему с мертвой точки. Ребята не ставили себе целью оскорбить правительство, но посчитали, что таким забавным образом смогут "достучаться" и рассказать о насущных проблемах, которые действительно волнуют горожан. 
 
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.