Губернатор Николаевщины остался доволен результатами

Губернатор Николаевщины остался доволен результатами
03.02.2015 21:05

Сегодня, 3 февраля,  Вадим  Мериков  провел пресс-конференцию.

Начал свой доклад глава облгосадминистрации  с подведения итогов  2014 года. По мнению Мерикова, самое главное, что было сделано,  это выполнен  бюджет. « В 2014 году все работники бюджетных сфер получили заработную плату в 100% объеме, также в полном объеме выплачены льготы  малообеспеченным семьям и инвалидам», - сказал он.

«В 2014 году финансовый план Николаевской области выполнен на 104,7%. И поверьте, это очень важно, потому что критика со стороны, как оппозиционных  депутатов так и общественников, очень часто звучала в адрес руководства области, в адрес наших районных администраций, но мы это сделали, план был выполнен на 100%», - сообщил Вадим  Мериков .

Он привел несколько примеров. Стоит отметить, что они, конечно, ранее были распространены в СМИ. «По городу Николаеву общий фонд составил 103,8%. Этого, конечно не достаточно для того, что бы перераспределять, но в тоже время этого было достаточно для обеспечения города. Город Южноукраинск -  104,8%, Вознесенск - 100%. По районам, которые выполнили 113% : Арбузинский район - 22 969 тыс.,  Березанский район - 28 810 тыс., что составляет 109%, Вознесенский район - 23 191 тыс. (128%), Очаковский район 117%, что довольно таки хороший результат», - подчеркнул глава облгосадминистрации.

В 2014 году была разработана Программа социально-экономического развития николаевской области на 2015-2017 года. «Это очень важный документ, над которым работали  не только специалисты, руководители наших управлений, экономисты, но это также отрабатывали и принимали участие в его разработке эксперты, преподаватели и бизнесмены, которые могли внести и вносили свои поправки и предложения», - рассказал губернатор.

В 2015-2017 годах  по данной программе четко заложены экономические и социальные планы развития области и  все социальные программы областного совета. «И это очень важно, потому что у нас общество сейчас в Украине , мягко говоря, стервозно ощущает все  малейшие колебания, поэтому мы собирались советами  различных общественных организаций для того, чтобы не ущемить  те программы, которые ранее работали», - отметил Вадим Иванович.

«На последней сессии областного совета был принят основной финансовый документ  «Бюджет- 2015 г.», который предусматривает рост на 5,2%, что составляет более 150 миллионов гривен.  Предусмотрен Бюджет развития  около 65 миллионов гривен, чего ранее не было, и что позволит приобрести компьютерный томограф для нашей областной больницы №1. Что еще позволит? Ремонт детских учебных заведений, ремонт ФАПов, ремонт больниц. Конечно же, этой суммы недостаточно для всех наших учреждений в области-  у нас их 117,но в тоже время мы сможем что-то перераспределять и планировать то, чего ранее мы недополучали», - подчеркнул Мериков.

То есть, в целом бюджет области составляет 35637 тыс.  грн. По сравнению с 2014 годом бюджет вырос на 150 млн. гривен, что составляет 5,2%.

Кратко предоставлена информация за текущий месяц: «В январе 2015 года по платежам местных бюджетов в Николаевской области мобилизовано 158,80 млн. грн., что на 14,8 млн. грн., или на 10% больше от суммы в прошлом году. Местные бюджеты области фактически получили 128,7 млн. грн.  Информация предоставлена согласно  данным Налогового регионального управления. Это, как раз, означает, что уже идет работа по первому этапу экономическому этапу децентрализации власти. Мы видим, какие налоги мы собрали за январь месяц».

Также Мериков отметил, что январь месяц один из самых трудных в году.

В городе Николаеве "Бюджет 2015 года" прогнозируется в сумме более 2 миллиардов  грн., что на 11% больше Бюджета 2014 года. Мериков резюмировал, что  «везде идет рост».

Политическая децентрализация также важна. Важна для Украине, а также для Николаевской области.  Глава облгосадминистрации отметил, что в городе Южноукраинске бюджет увеличен на 6,3% по сравнению с 2014, в Первомайске в 2015 году прогнозируется бюджет 259 529 000, что на 26 миллионов больше чем в прошлом году.
 
 

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.