Российские студенты из пропутинского молодежного проекта записали видео-ответ украинцам

Российские студенты из пропутинского молодежного проекта записали видео-ответ украинцам
03.02.2015 18:21

В воскресенье, 1 февраля, российские студенты, при поддержке молодежного проекта "Сеть" записали ответ на недавнее видео-обращение украинских студентов. Ответ получился крайне резким, переполненным "киселевщиной" и возгласами типа "крымнаш".

Зачем много говорить. Вот это видео. Видео в котором студенты калининградских ВУЗов, активисты проекта "Сеть" рассказывают нам про то, что творится в нашей стране. Несколько раз повторяются слова "гражданская война", а самым ярким, как на меня, стал момент где российские студенты вспомнили про Крым, сказав: в Крыму тоже была бы кровавая битва, если бы крымчане не "провели демократические выборы по защитой вежливых людей". Зачем пересказывать. Смотрите сами.

Для сравнения вот оно недавнее видео украинских студентов, где ребята призывают своих российских коллег фильтровать информацию.

Давайте разберемся что такое проект "Сеть" и что за студенты калининградских ВУЗов.

Жемчужина рядов росмолодёжи - проект "Сеть"

Сам молодежный проект "Сеть" позиционирует себя так: "уникальная площадка для реализации ваших идей, создающая среду для вашего таланта". Никто, конечно, в этом бы не сомневался. Вот только в России давно известно, что "Сеть" - это пропутинский проект.


Сайт проекта кишит активной рекламой действий российской власти. К примеру в разделе "Принципы" пишется что они против однополых браков (ничего не напоминает?), вот еще мне понравилось "религиозный принцип": "Религий в России 4. Мы будем защищать их и право людей на них". Видимо, росмолодежь забывает об остальных религиях. Кстати, протестантство для них это лже-религия, её они не защищают. А теперь основное. Кто бы что не говорил, "политический принцип" "Сети" говорит сам за себя: "Он простой. Мы за Путина. Поддерживать российскую власть значит оппонировать мировой власти. Оппонировать англосаксонским правилам управления современным миром. Те, кто против Путина, те за мирового господина".

Вот такой вот молодежный проект.

Вернемся к ролику. На странице и на сайте Молодежного проекта одна из активисток-организатор акции Елизавета Папшева(студентка института Экономики и менеджмента БФУ), написала: "От лица всего молодежного проекта «Сеть» хочу выразить благодарность всем студентам Калининграда, принявших участие в записи видеообращения. Всем тем, кто не остался равнодушным к информационному шуму, кто борется за правду и кто наперекор всему происходящему продолжает верить в братский союз народов России и Украины".

А теперь давайте разберемся кто они, эти студенты.

"Студент" или студент

"Я хочу вам сказать, что не числятся у нас такие студенты. В академии у нас вообще нет профсоюзной студенческой организации. Девушка, которая называет себя студенткой университета, не учится в учебном заведении. Я еще не успел разобраться. По остальным студентам выясняем. Пока ясности нет", рассказал Владимир Волкогон, ректор Калининградского государственного технического университета в интервью сайту Новый Калининград.Ru.

При этом официальный сайт пропутинской молодежной организации даже не среагировал на такое заявление, продолжая называть этих ребят студентами соответствующего ВУЗа.

Самое смешное, что не врали ни ребята-сетевики, ни ректор. К примеру один из спикеров на видео Алексей Дворовой (тот, который, чуть ли не со слезами на глазах, говорил: "Вы называете бандеровцев, правый сектор, нацистов – сказкой? Но неужели жертва Майдана, одесский дом профсоюзов, разбомбленные города Донбасса тоже являются сказкой? Это вы называете «информационным шумом»? Братья, задумайтесь") действительно БЫЛ студентом КГТУ, но закончил его в 2013 году. ВУЗ окончил, а вот активистом "Сети" остался.

Так вот, кем бы ни были эти люди: студентами или нет, это пропутинская организация, которая не только не скрывает этого, даже выносит это в своей "принципы", так что можно сказать, что эта "киселевщина" такой же "информационный шум" как и большинство российского медиа-продукта. Тем не менее, я надеюсь, что до реально существующих российских студентов видео наших ребят дойдет и не останется неуслышанным.

Коринна Филина

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.