Глава «Венецианской комиссии» за приостановку процесса люстрации в Украине

Глава «Венецианской комиссии» за приостановку процесса люстрации в Украине
03.02.2015 16:50
Необходимость внесения изменений в Конституцию Украины и доработки закона о люстрации были основными темами встречи президента Петра Порошенко с делегацией Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианская комиссия) во главе с ее председателем Джанни Букиккио.
 
Об этом  сообщают comments.ua
 
В частности Букиккио отметил, что это "плохой закон", и "Венецианская комиссия" очень критична в оценках относительно него.
 
"Но мы пришли к общему мнению в дискуссиях с вашими представителями, с Министром юстиции и договорились совместно работать над его доработкой и приведением данного закона в соответствие с европейскими стандартами", - отметил он.
 
В этом ключе еврочиновник выразил мнение, что процесс люстрации стоило бы приостановить до того момента, пока не будут внесены изменения в соответствующий закон.
 
Также он заверил в готовности своей институции помогать Украине в разработке законодательства. "Мы будем работать настолько быстро, насколько это возможно", - сказал Букиккио. Кроме того он заявил, что на следующей неделе в Украину прибудет делегация экспертов ВК, которая проведет ряд встреч, в частности в Министерстве юстиции.
 
Глава делегации отметил и предложение Порошенко создать Конституционную комиссию и предложил включить в ее состав члена ВК, бывшего премьер-министра Польши, эксперта в области конституционного права Анну Сухоцкую.
 
Также Букиккио заверил, что "Венецианская комиссия" готова дать экспертное заключение относительно законопроекта по судебной реформе, как только согласованный документ будет принят в Верховной Раде, а также изменений к Конституции относительно децентрализации власти.
 
По его мнению, децентрализационные поправки нужно вносить как можно быстрее, учитывая необходимость законодательного обеспечения проведения местных выборов. Он согласился, что очень трудно проводить реформы в такой сложной ситуации. "Но Вы должны, ведь все сейчас смотрят на Украину", - отметил глава ВК.
 
Напомним, Порошенко сегодня, 3 февраля, планировал встретиться с Букиккио и экспертами "Венецианской комиссии", чтобы обсудить сотрудничество в реформировании Конституции и судебной системы.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.