Александр Жолобецкий: "Весь незаконный бизнес в Николаевской области работает под прикрытием прокуратуры"

Александр Жолобецкий:
03.02.2015 14:40
Такое заявление на встрече парламентской фракции БПП с генеральным прокурором Виталием Яремой сказал николаевский народный депутат Александр Жолобецкий. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.
 
Сегодня у нас на заседании фракции был генеральный прокурор. В последнее время он демонстрирует готовность наверстывать упущенное. Наверное, рано делать выводы, но мне показалось, что он готов слышать нелицеприятную правду о своих подчиненных. И не только слышать, но и что-то с этим делать. Дней десять назад я отправил запрос на имя генерального прокурора, в котором кратко изложил часть огромного количества фактов, творящихся в областной прокуратуре беззаконий. Ярема отреагировал быстро - в прокуратуре Николаевской области началась проверка отдела внутренней безопасности генпрокуратуры. Она закончилась в пятницу. Надеюсь, генпрокурор ознакомится с выводами проверки и сделает свои - кадровые выводы. А если ему полученных доказательств покажется мало, то каждую неделю он будет получать тома доказательств того, что корень беззакония в Николаевской области находится в областной прокуратуре. 
 
Об этом я сказал сегодня на встрече депутатов нашей фракции с генеральным прокурором. Назвал многочисленные факты "крышевания" руководством областной прокуратуры незаконного бизнеса – и песчаного, и на металлоломе, и много другого, потому что весь незаконный бизнес в Николаевской области работает под прикрытием прокуратуры. Сказал, что если закон попирается в прокуратуре, в правоохранительных органах процветает самоуправство, а граждане задыхаются от бесправия. 
 
Я всегда считал, что главная задача власти - обеспечить людям возможность жить по справедливости, чтобы хорошие и честные ничего не боялись, а мерзавцы, коррупционеры, мошенники, взяточники были наказаны, независимо от занимаемых должностей и количества денег в карманах. Мы обещали навести порядок, а порядок - это, в первую очередь, соблюдение законов всеми, верховенство права для всех. Если же в прокуратуре, которая и обязана следить за соблюдением законности, нет правды, то безнаказанность будет процветать до тех пор, пока мы не вычистим из всех правоохранительных органов всех, кто прикрывает погонами свою жажду наживы. 
 
Вот это все я сказал сегодня Виталию Яреме. Надеюсь, он понимает, что терпение людей не может быть безграничным.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.