Николаевцы отменили через суд повышение квартплаты и тарифа на вывоз мусора

Николаевцы отменили через суд повышение квартплаты и тарифа на вывоз мусора
03.02.2015 14:25
Победой в суде увенчались совместные усилия "Фонд развития г. Николаева" и горожан по защите права потребителя жилищно-коммунальной услуги. Сегодня, второго февраля 2015 года соответствующее решение принял Центральный районный суд города Николаева.
 
Фонд еще 19 мая 2014 года подал административный иск по отмене решений №343 и №344 Николаевского горисполкома от 17.04.2014 г., повысивших тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий, а также на услуги по захоронения, перевозки и вывозу ТБО. Первое заседание суда состоялось 20 июня 2014 года.
 
В своем выступлении на дебатах представитель Фонда заявил, что эти решения горисполкома нарушают право жителей города Николаева на справедливое качественное получение услуг, определенное Конституцией Украины. Они противоречат Закону Украины "О жилищно-коммунальных услугах", "Про доступ к публичной информации"" и ряда нормативно-правовых актов органов государственной исполнительной власти. В частности, об изменениях тарифов возчики мусора обязаны были уведомить горожан не менее, чем за 20 дней. Между тем, горожан вообще не предупреждали, а попросту решение было подписано тогда еще временным мэром Юрием Гранатуровым и опубликовано, не смотря на несогласие с юристом горисполкома.
 
Наше местное самоуправление настолько быстро и кулуарно провернуло поднятие тарифов, что создается впечатление, что ей просто мешают люди. Но чиновники забывают, что находятся на службе у горожан, и оказывают услуги, за которые горожане платят в виде налогов. И соблюдать законные процедуры - обязанность чиновника. Суд своим решением именнно это и сказал николаевскому горисполкому.
 
И вот, почти спустя 9 месяцев суд постановил: "…Скасувати рішення виконкому Миколаївської міської ради №343 від 17.04.2014 року "Про коригування тарифів на послуги із захоронення, перевезення та вивезення ТПВ для споживачів м . Миколаєва" та рішення №344 від 17.04.2014 року "Про коригування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій".
 
Состоится пресс - конференция по итогам решения суда в четверг 5 февраля в 11-00 в конференц-зале "Центра поддержки бизнеса".
 
Пресс-служба НГОО "Фонд развития г. Николаева"
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.