Саудовская Аравия может выделить Украине 1 млрд евро

Саудовская Аравия может выделить Украине 1 млрд евро
03.02.2015 10:24
Такую сумму готовы вложить зарубежные компании в проекты орошения в Украине.
 
Об этом сообщает bigmir.net
 
Саудовская Аравия готова инвестировать около 1 млрд долларов в проекты орошения в Украине.
 
Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко. “У нас были переговоры, например, с компаниями из Саудовской Аравии, которые готовы до 1 млрд долларов инвестировать в системы ирригации. Я как руководитель межгосударственной комиссии по Саудовской Аравии буду этот вопрос поднимать“, - сказал он.
 
По словам министра, на данный момент важно определиться с планом работ по проектам орошения и некоторым юридическим вопросам. “Часть систем орошения принадлежит государству, часть в коммунальной собственности, часть - в частной. Нужно прежде всего определить, какая должна быть форма (собственности), в которую инвестировать“, - отметил глава аграрного ведомства. Он добавил, что вопрос реализации инвестпроектов в орошении обсуждается в рамках переговоров с Всемирным банком. Банк готов участвовать в них на условиях софинансирования.
 
Тема инвестирования в системы орошения также поднималась с китайскими партнерами в рамках второго этапа кредитования на 1,5 млрд долларов.
 
По прогнозам министерства, восстановление систем орошения может в 1,5-2 раза повысить эффективность растениеводства на засушливых площадях.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.