Гонтарева подтвердила переход на единый рыночный курс валют

Гонтарева подтвердила переход на единый рыночный курс валют
02.02.2015 20:19
КатегорияЭкономикаФинансы
В Национальном банке Украины состоялось очередное совещание с руководителями 40 крупнейших банков.

Банковское сообщество выступает за переход к рыночным механизмам курсообразования на валютном рынке, сообщается на странице Национального банка Украины в социальной сети Facebook со ссылкой на итоги еженедельного совещания в НБУ с банкирами.

Во время встречи обсуждали текущие вопросы денежно-кредитной политики регулятора, эффективность существующего механизма курсообразования и важность поиска нового равновесного курса.
 
Участники совещания единодушно согласились, что на относительно стабильном рынке должен действовать единый курс. "Мы выступаем за прозрачную политику курсообразования и переход к рыночным механизмам курсообразования. Так же мы хотим, чтобы на рынке был единственный и эффективный курс. Главным во внедрении монетарной политики регулятора является продолжение использования системы гибкого обменного курса ", - отметила Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева.
 
В то же время она подчеркнула, что регулятор не отказывается от возможности влиять на рынок с помощью административных рычагов и может вернуться к ним в любой момент, если для этого все предпосылки.
 
 
 
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.