В Николаевской области за минувшие сутки были спасены трое человек

В Николаевской области за минувшие сутки были спасены трое человек
02.02.2015 15:06
КатегорияСитуация в стране
За минувшие сутки спасатели Николаевщины совершили 4 выезда для ликвидации пожаров, которые возникали на территории области. В целом пожарные потушили три пожара, которые произошли в жилом секторе и один пожар на автотранспорте.
 
Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.
 
Отдельного внимания заслуживают два случая ликвидации пожара, во время которых были спасены трое человек. 
 
Первое событие произошло в Веселиновском районе с. Райдолина, ул. Центральная. О пожаре в жилом доме в 07:15 в Службу спасения "101" сообщили соседи. На место происшествия сразу выехал дежурный караул 11-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию на место, спасатели выяснили, что очагом возгорания стала крыша, а на чердаке есть большое скопления легковоспламеняющегося материала. В доме осталась пожилая женщина, 1926 г.р., которая по состоянию здоровья не в состоянии была покинуть дом самостоятельно. Спасатели на руках вынесли хозяйку квартиры и передали ее бригаде скорой медицинской помощи.
 
Пожар площадью 80 кв. м был ликвидирован в 07:45. Спасатели не допустили перекидывания огня на рядом расположенный гараж. В результате горения частично поврежден жилой дом, уничтожена крыша.По предварительной информации причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки на крыше здания. 
 
Еще один пожар со счастливым финалом произошел по ул. Гагарина г. Снигиревка. О данном событии в 09:09 на пункт связи 24-й ГПСЧ поступило сообщение от соседей. 
 
По прибытию на место дежурного караула части стало известно, что соседи, которые увидели горение, в первую очередь, через окно, вывели из задымленного помещения женщину 1991 г.р. и ребенка, 2006 г.р., которых 
сразу было направлено в Снигиревскую центральную районную больницу с предварительным диагнозом отравление угарным газом. А уже после этого они сообщили в Службу спасения о пожаре. 
 
В 09:37 пожар площадью 18 кв. м был ликвидирован огнеборцами. Огнем уничтожено электрообогреватель, мебель, личные вещи, повреждена мебель и нутреннее оборудование. По предварительной информации причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.