У Зеленского временно заблокировали субвенции для городов – говорят, что старая власть пытается освоить бюджет

У Зеленского временно заблокировали субвенции для городов – говорят, что старая власть пытается освоить бюджет
16.08.2019 17:30

Кабинет министров задерживает городам выплату 7,6 миллиарда гривен из фонда регионального развития и 2,5 миллиарда гривен субвенции на социально-экономическое развитие.

Об этом пишет «Экономическая правда» со ссылкой на представителей местной власти и Офис президента.

В Офисе президента заявили, что финансирование заблокировано в связи с коррупционными рисками.

«Во время смены власти наблюдалось немало случаев, когда лица, причастные к государственному управлению при предыдущей власти, прилагали усилия для создания проектов с неэффективным использованием бюджетных средств, где существуют риски освоения ресурсов отдельными лицами или другие коррупционные риски», - заявили в ОП.

В пресс-службе Офиса президента заявили, что «представители старой власти, заканчивая свою каденцию и понимая, что договоренности о коррупционных схемах с новой властью достичь нельзя, пытаются создать все условия для освоения бюджетного финансирования».

«Цель президента, как гаранта конституционных прав граждан, - предотвратить реализацию этого негативного сценария», - пояснили мотивацию по данному решению.

Временная приостановка финансирования решений правительства связана с целью проверки эффективности использования бюджетных средств, запланированных на предусмотренные распоряжениями инфраструктурные проекты, сказали в ОП.

К этим проектам относятся детские сады, школы, больницы, социальные учреждения, клубы, дороги, мосты и др.

«С целью обеспечения благосостояния украинцев проекты, на которые выделено финансирование указанными выше распоряжениями, будут пересмотрены новым составом Кабинета министров. При обнаружении нарушений или коррупционных рисков проекты будут откорректированы, а подозреваемые привлечены к ответственности. Запланированные инфраструктурные проекты будут реализованы в быстрые сроки», - говорится в ответе Офиса Зеленского на запрос ЭП.

По данным Офиса Президента, Кабинет министров изучает вопрос.

Напомним, ранее у Зеленского заявили, что министр энергетики Насалик передал в частные руки один из блоков Хмельницкой АЭС.

Loading...
Loading...
Скоро
05 февраля 11:51
Сессия горсовета

Блоги

Невероятные приключения предпринимателя Кафарова в Николаевском горсовете Часть 2, секретная. О необходимости увеличения штата исполкома.
Расписка на секс не нужна: ​почему не стоит доверять громким заголовкам
Продукти для гарного настрою

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.