ГБР завело дело на полицейских – они могли знать о готовящемся покушении на «Сармата», но не предотвратили его

ГБР завело дело на полицейских – они могли знать о готовящемся покушении на «Сармата», но не предотвратили его
16.08.2019 16:28

Государственное бюро расследований завело дело на сотрудников полиции, которых подозревают в том, что они знали о готовившемся покушении на ветерана АТО Виталия Олешко («Сармата»), но скрыли этот факт и не предотвратили его.

 

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

«Сегодня открыли уголовное производство по факту возможно неправомерных действий полицейских, которые, вероятно, знали о подготовке убийства Виталия Олешко (позывной «Сармат») - общественного активиста и ветерана АТО, однако скрыли этот факт и не предупредили его. Производство зарегистрировано по факту сокрытия особо тяжкого преступления и злоупотребления служебным положением», - сообщила Варченко.

«Во время досудебного расследования следователям необходимо выяснить, действительно ли сотрудники Национальной полиции знали о подготовке убийства активиста. Об этом могут свидетельствовать записи телефонных разговоров подозреваемых в убийстве, которые были в распоряжении правоохранителей. Однако они не приняли предусмотренных законодательством мер, чтобы предупредить это преступление», - отметила она.

Досудебное расследование начато по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 396 УК Украины (сокрытие преступления).

Как известно, 31 июля в Бердянске неизвестный выстрелил в 43-летнего местного жителя - бывшего бойца «Донбасса» Виталия Олешко. От полученных ран Олешко скончался. Позже полиция сообщила о задержании пятерых подозреваемых в убийстве экс-бойца «Донбасса» Олешко. 3 августа суд арестовал все подозреваемых в убийстве «Сармата». В декабре 2018 года в полиции заявили о задержании заказчика убийства «Сармата».

Loading...
Loading...
Скоро
05 февраля 11:51
Сессия горсовета

Блоги

Невероятные приключения предпринимателя Кафарова в Николаевском горсовете Часть 2, секретная. О необходимости увеличения штата исполкома.
Расписка на секс не нужна: ​почему не стоит доверять громким заголовкам
Продукти для гарного настрою

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.