Террористы сорвали Минские переговоры по прекращению огня

Террористы сорвали Минские переговоры по прекращению огня
31.01.2015 20:31

Представители террористов "ДНР" и "ЛНР" в трехсторонней контактной группе отказались обсуждать План мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений. 

Об этом заявил Леонид Кучма: боевики сорвали минские переговоры. Сегодняшние переговоры трехсторонней контактной группы были сорваны представителями боевиков "ДНР" и "ЛНР". Как информирует "Интерфакс-Украина", об этом заявил второй президент, представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма. "Консультации по плану выполнения Минских договоренностей, который содержит перечень конкретных мер, направленных на скорейшую деэскалацию ситуации, были сорваны в связи с неявкой подписантов Минских документов Захарченко и Плотницкого, ультимативными заявлениями их представителей Пушилина и Дейнего, а также их отказом обсуждать план мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений", – подчеркнул он.

Представители сепаратистов выдвинули ультимативные требования об одностороннем прекращении огня со стороны украинских властей. Кучма подчеркнул, что "украинская сторона не воспринимает никаких ультиматумов и предварительных условий". "Наша принципиальная позиция по вопросу мирного урегулирования ситуации в отдельных областях Донецкой и Луганской остается неизменной – полное и неукоснительное выполнение договоренностей, письменно закрепленных в Минске 5 и 19 сентября 2014 года, начиная с немедленного установления режима прекращения огня", – добавил он.

Экс-президент заявил, что ожидает уже в ближайшее время официальной реакции со стороны Российской Федерации.  Встреча участников трехсторонней контактной группы началась сегодня в Минске около 16.00 и завершилась около 19.30. На заседании присутствовали второй президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, а также представители боевиков "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Кроме того, по сообщениям СМИ, лидер организации "Украинский выбор", кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук присутствовал на встрече в качестве спецпредставителя по гуманитарным вопросам.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.