Армия пошла в контрнаступление в Углегорске. Террористы ворвались в Дебальцево

Армия пошла в контрнаступление в Углегорске. Террористы ворвались в Дебальцево
31.01.2015 17:39
Категория
Армия пошла в контрнаступление в Углегорске. Террористы ворвались в Дебальцево 
 
Накал боев на Донбассе усиливается. Пророссийские террористы частично захватили Дебальцево. В районе Углегорска силы АТО пошли в контрнаступление.
 
Об этом сообщают  CRIME CRIMECRIME CRIMECRIME
 
За минувшие сутки 15 украинских военнослужащих погибли, 33 получили ранения. Об этом, как передает "Украинская правда", сообщил руководитель ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.
 
"Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Противник по всей линии разграничения осуществляет обстрелы позиций украинских войск и проводит разведку боем с целью оттягивания резервов сил АТО", - отметил Лысенко.
 
Наиболее напряженной остается ситуация в районе Углегорска, где террористы пытаются захватить город и занять выгодные позиции для дальнейшего продвижения в направлении Дебальцево для его окружения.
 
"Сохраняется опасность наступления боевиков на Мариуполь, однако силы АТО готовы дать достойный отпор врагу", - отметил Лысенко.
 
"По данным разведки, продолжается передислокация новых подразделений ВС РФ в зоне конфликта. Также российскими военнослужащими заменяют боевиков на передовых позициях", - сообщил он.
 
По данным СНБО для переправки военной техники и боеприпасов Россия активно использует неконтролируемые украинской стороной КПП в районе н.п. Успенка и Дмитровка.
 
В связи с постоянными обстрелами с "Градов" района н.п. Гнутово Донецкой области вчера временно был приостановлен пропуск транспортных средств на этом участке.
 
 
 
Тем временем продолжаются боевые действия в районе Дебальцево (Донецкая обл.), город частично контролируется террористическими группировками.
 
Об этом, как передает "Украинская правда", в ходе брифинга заявил министр обороны Украины Степан Полторак.
 
"К сожалению, Дебальцево частично контролируется террористическими группировками" – заявли он.
 
По словам министра, в зоне АТО за сутки погибли 15 и ранены 30 украинских военнослужащих.
 
"Это на всей линии столкновения, начиная с Луганской области, заканчивая Мариуполем", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.
 
Между тем народный депутат, бывший командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщает, что 31.01, согласно Приказу штаба АТО началось освобождение Углегорска частями ВСУ, Нац Гвардии и батальонами милиции.
 
"В течение нескольких дней противник закрепился в Углегорске. Идут тяжелые бои на подступах и в самом городе, - написал он. - Оборона противника была прорвана в нескольких направлениях. Войска АТО, обороняющие город, в течение нескольких часов активно помогают развиваться наступлению".
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.