Боевикам в Углегорск поступило подкрепление - Дмитрий Тымчук

Боевикам в Углегорск поступило подкрепление - Дмитрий Тымчук
31.01.2015 10:51
КатегорияСитуация в стране

В Углегорск, где идут ожесточенные бои между украинскими силовиками и пророссийскими боевиками, переброшено подкрепление для террористов.

Об этом сообщает лидер группы “Информационное сопротивление“ Дмитрий Тымчук.

Отмечено прохождение в данный район конвоя снабжения через Енакиево (до 15 единиц крытого грузового транспорта, в сопровождении бронегруппы из 3 БМП-2). Также зафиксирована переброска через н.п.Красный Луч в данный район очередной партии бронетехники противника (8 танков и 14 единиц БМП и БТР)“, - написал он.

По данным “Информационного сопротивления“, действия тактической группы террористов в районе Углегорска, поддерживает артиллерийская группа (25 ед. ствольной артиллерии и 8 установок РСЗО). Кроме того, поддержку осуществляют артиллерийские подразделения боевиков, действующие с окраин Макеевки и Енакиево.

На левом фланге, в районе н.п.Чернухино и Новогригоровка, также отмечается активизация сил террористов. В данном районе действует тактическая группа российско-террористических войск, включающая доукомплектованные подразделения, ранее принимавшие участия в боях в районе Троицкого и Санжаровки (всего до 350 чел., 12 танков и порядка 25 ББМ – главным образом БМП-2 и БТР-80)“, - написал Тымчук.

По его словам, данная тактическая группа действует на довольно узком участке вдоль трассы Алчевск-Дебальцево, стремясь нанести сконцентрированный удар по позициям украинских войск.

Он сообщает о сосредоточении войск противника в районе н.п.Фащеевка и Никишино. “В данном районе действует формирование противника, состоящее в основном из т.н. “казаков“ (всего до 600 чел., при нескольких минометных батареях и до 15 ББМ). Формирование растянуто по обеим сторонам трассы на Красный Луч мелкими подразделениями по 15-20 человек и “изображает“ фронтальное наступление на плацдарм“, - говорится в сообщении.

“Боевики из т.н. “казаческих“ формирований, ранее понесших серьезные потери на Дебальцевском плацдарме, выражают крайнее недовольство российским командованием. В частности, террористы обвиняют командовавших “операцией“ российских офицеров в том, что те погнали отряды боевиков на штурм позиций украинских войск без должной поддержки артиллерии и бронетехники, “на убой“». В результате многие подразделения террористов были разбиты (например, из участвовавшего в штурме отряда “казаков“ из Антрацита в 80 чел. на исходные позиции вернулся 21 боевик)“, - также написал Тымчук.
 

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.