Минсоцполитики обязует работодателей возвращать демобилизованным их рабочие месте

Минсоцполитики обязует работодателей возвращать демобилизованным их рабочие месте
30.01.2015 19:11
Категория

Минсоцполитики применит санкции в отношении тех работодателей, которые откажутся вернуть демобилизованным их рабочие места. Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщает depo.ua со ссылкой на «РБК-Украина».

«За теми людьми, которые приходят с армии, и их забирали с рабочих мест, действующее законодательство четко фиксирует необходимость сохранения за ними этих рабочих мест. Все они вернутся на те рабочие места, которые они занимали до их мобилизации. Это 100%. Если у нас будут факты о том, что работодатели отказывают возвращать людей на рабочие места, реакция государства будет жесткая. Есть соответствующие санкции для работодателя за такие вещи, штрафы в том числе», - сказал Розенко.

Министр также добавил, что центры занятости должны подготовиться к тому, чтобы трудоустраивать тех демобилизованных, которые перед мобилизацией не работали.

Как сообщалось, согласно законопроекту №1525 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования порядка прохождения военной службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода», за теми лицами, которые подпадают под демобилизацию, но заключают контракт, сохраняется место работы и средняя зарплата. Эта норма распространяются на студентов и учащихся всех форм образования.
 

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.