Как Гранатуров и Ко наживаются на бездомных животных (обновлено)

Как Гранатуров и Ко наживаются на бездомных животных (обновлено)
30.01.2015 18:24
Категория

"Гранатуров решил собрать сливки в чисто своей манере" - с таких слов начинает свой пост  руководитель общественной организации "Николаевское городское общество защиты животных" Муза Махова.

Этот пост на её страничке в Facebook посвящен Центру защиты животных, открытие которого мэр Николаева Юрий Гранатуров анонсировал вчера на очередном заседании горсовета.

Махова рассказывает о предприятии: "Создавали предприятие на пустом месте Махова М.А. и Агнянников А.В.", но вот что на предприятии сегодня: "Знакомьтесь, сегодня на предприятии: директор Полищук В.Л. - могильно-копательных дел мастер, владеет ритуальным бизнесом, в прошлом майор, танкист. Основная черта характера - не задумываясь, выполняет приказы. Прикажут "закопать" - закопает. Прикажут "откопать" - откопает. Обслуживающий персонал: ловцы собак - бывшие безработные. Главное качество, которое учитывалось при их подборе - молчать и выполнять. На должности регистратора и многочисленных водителей - "свои люди" из числа близких знакомых. Их набор проводился для укрепления "обороноспособности предприятия".

Также Махова рассказала о махинациях с бюджетными дотациями: "Во втором полугодии 2014 года предприятие получило из бюджета города 950 тысяч грн. Деньги были потрачены на зарплату персоналу, приобретению средств первой необходимости для них (очиститель питьевой воды, микроволновая печь и пр.). На официальный запрос о полном расходовании бюджетных средств на предприятии в 2014 году ответа не дано".

"И самое главное качество сегодняшних сотрудников "Центра защиты животных" - это "любовь" к животным. Доказательством тому служит единственная кошка Маруська, которая полтора года назад прижилась в помещении Центра по ул. Образцова 1/2. Маруську выгоняют на ночь из помещения. Особенно невыносимо смотреть, как она сидит на пороге всю ночь в холод, снег и мороз. Сегодняшнюю ночь Маруська тоже провела у входных дверей в "Центр". - пишет Махова.

В заключении защитница животных пишет что Гранатуров надеется, что проблема бездомных собак никогда не изчезнет, под их чутким руководством, "а значит налоги граждан города будут всегда способствовать их личному процветанию".

Андрей Агнянников дал Nikmedia свой комментарий по поводу поста Музы Маховой: "Муза Александровна до совсем недавнего времени являлась сотрудником предприятия, поэтому ей известны многие детали. Что касается финансов и их трат, Вы могли бы сделать запрос и получить развернутую картину. Если людей набирали за несколько месяцев про запас, им платилась зарплата из бюджетных средств, то на каком основании это происходило?"

Коллектив Nikmedia несомненно прислушается к совету Андрея Владимировича, так что продолжение следует...

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.