За пропаганду уклонизма в интернете будут сажать: военная прокуратура Украины

За пропаганду уклонизма в интернете будут сажать: военная прокуратура Украины
29.01.2015 18:40

Главная военная прокуратура Украины обнаружила неоспоримые доказательства распространения в Интернете активистами сепаратисткого движения «Антивойна» образцов заявлений в военкоматы о якобы законности отказа граждан от призыва в вооруженные силы.

Кроме этого имеется видеообращение с призывами обращаться в военкоматы с указанным заявлением. Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины уточнил, что подобные заявления не содержат никакого правового содержания, а действия лиц, которые распространяют подобную информацию и причастных к этому, направлены исключительно на срыв выполнения Указа Президента Украины от 14 января 2015 году «О частичной мобилизации» и препятствуют законной деятельности ВСУ и других военных формирований в особый период.

По данному факту Главной военной прокуратурой 29.01.2015 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114-1 УК Украины (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований) и начато досудебное расследование.

В связи с участившимися случаями уклонения от воинской обязанности военнообязанными течение 2014 в отношении лиц, нарушивших законодательство, военными комиссариатами предоставлено в прокуратуру 3000 документов и около 50 000 документов - в МВД.

По материалам Генпрокуратуры. Украины

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.