Прокуратура начала расследовать вывоз "титушек" из Николаева на Евромайдан

Прокуратура начала расследовать вывоз
29.01.2015 11:31

На Николаевщине прокуратура начала уголовные производства касательно организации групповых выездов в г. Киев для участия в провокациях

Об этом сообщила в пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Прокуратурой Николаевской области начато 5 уголовных производств в отношении руководителей предприятий, автомобильных перевозчиков и учебного заведения, которые в течение ноября 2013 года - февраля 2014 года периодически организовывали и отправляли жителей и студентов г. Николаева, в том числе так называемых «титушек», для участия в провокациях и препятствования мирным акциям протеста граждан, которые происходили в то время в г. Киеве и г. Николаеве.

Их действия предварительно квалифицировано по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 293 УК Украины - организация групповых действий, приведших к грубому нарушению общественного порядка.

В указанных уголовных процессах созданы следственные группы и группы процессуальных руководителей. Досудебное расследование поручено осуществлять СУ УМВД Украины в Николаевской области. В каждом производстве предоставлены предыдущие, тщательные письменные указания.
Ход расследования взят на личный контроль прокурора области.

Прокуратура Николаевской области обращается к неравнодушным гражданам относительно предоставления конкретных дополнительных фактов и доказательств о совершении таких действий.
 

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.