Порошенко обсудил с Олландом и Меркель ситуацию на Донбассе

Порошенко обсудил с Олландом и Меркель ситуацию на Донбассе
29.01.2015 08:55
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Франции Франсуа Олландом и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
 
Как сообщает пресс-служба президента, собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и пути ее мирного урегулирования. "Президенты Украины и Франции, а также канцлер Германии отметили, что Трехсторонняя контактная группа является оптимальным форматом для переговоров по мирному урегулированию и воплощению Минских договоренностей, под которыми стоят подписи всех сторон, включая Россию", - сказанно в сообщении.
 
Также Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель выразили убеждение, что немедленное двухстороннее прекращение огня и освобождение заложников должны стать следующими шагами в мирном урегулировании. Дальнейшие действия должны предусматривать отвод войск и техники от линии разграничения, которая закреплена Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года.
 
Франсуа Олланд и Ангела Меркель заверили Петра Порошенко в готовности к дальнейшей координации усилий для продолжения диалога на высшем уровне в Нормандском формате.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.