Порошенко вернул в Генштаб люстрированного генерал-полковника

Порошенко вернул в Генштаб люстрированного генерал-полковника
28.01.2015 18:34

Президент Петр Порошенко согласовал восстановление генерал-полковника, бывшего командующего Сухопутных войск ВСУ Геннадия Воробьева на должность первого заместителя начальника Генерального штаба.

Об этом в среду сообщает пресс-служба президента

Соответствующее согласование кандидатуры глава государства подписал во время встречи с начальником Генштаба генерал-полковником Виктором Муженко, самым Воробьевым и секретарем СНБО Александром Турчиновым.

Порошенко напомнил, что во вторник Рада приняла изменения в закон "Об очищении власти".

"Вчера ВР по моему настоянию приняла изменения в закон о люстрации, которые позволяют вернуть на фронт, в Вооруженные Силы опытных, патриотических и профессиональных военных. Для того, чтобы бороться за мир, нам нужно иметь сильную армию", - сказал глава государства, отметив , что в среду эти изменения должны поступить к нему на подпись.

Участники встречи также обсудили ситуацию на фронте и ряд мероприятий, направленных на укрепление обороны, в частности, в районе Дебальцево.

Президент отметил, что, по оперативной информации, ситуация стабильно напряженная, украинские военнослужащие "крепко держат оборону и обеспечивают защиту определенных рубежей".

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.