Из "ЛНР" на свободную от боевиков Луганщину бежало свыше 110 тысяч человек

Из
28.01.2015 17:46
КатегорияСитуация в стране
Геннадий Москаль пожаловался, что правительство не выделяет средств на вынужденных переселенцев.
 
Об этом сообщает tsn.ua
 
По состоянию на 26 января 2015 года на контролируемой Украиной территории Луганской области зарегистрированы 111 тысяч 977 переселенцев из "ЛНР". Об этом сообщили в пресс-службе председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля. В частности, отмечается, что больше всего таких людей в Северодонецке (20 тысяч 207 человек) и Беловодском районе (18 тысяч). Всего более 83 тысяч вынужденных беглецов - это пенсионеры, около 8300 - дети, 2616 - инвалиды.
 
Также в пресс-службе рассказали, что на Луганщине действует 12 объектов для временного размещения переселенцев, в частности, Луганский областной физкультурный центр "ОЛИМП" в г. Кременная (где проживают жители оккупированного Первомайска), детский оздоровительный лагерь "Энергетик" в Старобельском районе и т.п. "Содержание и обустройство переселенцев осуществляется за счет внутренних резервов области, а также благотворительных и волонтерских организаций.
 
"Правительство на такие расходы не выделяет средств, поэтому мы можем финансировать только защищенные статьи. Постановление о передаче бюджетных функций от областного совета (которое в Луганской области вообще не функционирует) к облгосадминистрации, что позволило бы решить множество связанных с военными действиями финансовых проблем на уровне области, так и не подписано", - заявил Москаль.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.