На Николаевщине прокуратура предотвратила незаконный раздел прибрежных земель реки Ингул

На Николаевщине прокуратура предотвратила незаконный раздел прибрежных земель реки Ингул
28.01.2015 13:25
КатегорияНедвижимостьКриминал
На Николаевщине прокуратура предупредила незаконное предоставление в частную собственность земель в пределах прибрежной защитной полосы реки Ингул.
 
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.
 
Прокуратура Николаевской области через суд добилась отмены решения Николаевского городского совета, которым утвержден проект землеустройства по отводу гражданину в собственность и аренду 0,14 га земель стоимостью свыше 200 тыс. грн. для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.
 
Установлено, что спорные земельные участки расположены в зеленой зоне общего пользования г. Николаева и входят в границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Ингул.
 
Однако строительство жилых домов в пределах этих территорий и отвода земель для указанных целей действующим законодательством запрещено. Кроме того, земли прибрежных защитных полос находятся исключительно в государственной и коммунальной собственности, их предоставление в частную собственность законодательством не предусмотрено.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, Николаевским окружным административным судом исковые требования удовлетворены в полном объеме.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.