Ущерб от снежной бури в Нью-Йорке оценивают в 200 миллионов долларов

Ущерб от снежной бури в Нью-Йорке оценивают в 200 миллионов долларов
28.01.2015 10:50
КатегорияВ мире
Вчера, 27 января, на Нью-Йорк обрушился снежный шторм. Аналитики назвали приблизительный ущерб.
 
Об этом сообщает korrespondent.net
 
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что меры предосторожности помогли городу быстрее вернуться к жизни, а убытки оказались меньше ожидаемых, поскольку снегопад ударил по мегаполису не в полную силу.
 
Ущерб от снежной бури и связанных с нею ограничений в движении общественного транспорта обошлись экономике Нью-Йорка в 200 миллионов долларов. Основные потери пришлись на предприятия малого бизнеса, также пострадали повременные работники.
 
В то же время старший вице-президент фирмы Planalytics Эван Голд оценил экономические потери всего северо-восточного региона США, включая Нью-Йорк, Филадельфию и Бостон в 500 миллионов долларов.
 
По его словам, прошедший снегопад принес относительно небольшой ущерб в сравнении с прошлогодними аномалиями, когда ряд крупных американских городов на несколько недель оказались в снежном плену, а суммарные убытки оценивались на сумму от 15 до 50 миллиардов долларов.
Нью-Йорк в ожидании самой сильной за последние 37 лет снежной бури.
 
В преддверии удара стихии власти самого большого города США отменили до 10 тысяч авиарейсов, была приостановлена работа общественного транспорта, закрыты школы и ряд госучреждений. Свою работу, к примеру, прекратила даже штаб-квартира ООН. Горожанам под угрозой штрафа в 300 долларов было запрещено без необходимости пользоваться автомобилями.
 
Позже мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что предпринятые меры предосторожности помогли городу быстрее вернуться к нормальной жизни, а экономические потери оказались намного меньше ожидаемых, поскольку снежный шторм не ударил по мегаполису в полную силу. "Я всегда готов ошибаться в пользу излишних мер безопасности", - добавил мэр.
 
По оценке экономиста агентства Moody's Analytics, разработавшего методику оценки ущерба, если бы снежная буря на северо-востоке США разыгралась в полную силу, общие убытки могли достичь 16 миллиардов долларов. Реальный ущерб от непогоды последних дней, по его мнению, будет на порядок ниже.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.