Репортажи Nikmedia с сессии городского совета

Репортажи Nikmedia с сессии городского совета
28.01.2015 14:50
КатегорияПолитика

Сегодня, 28 января, в 10.00 открылось второе пленарное заседание 45-й сессии Николаевского городского совета шестого созыва. Сессионный зал городского совета собрал депутатов, которым предстоит плодотворная работа.

На первой половине заседания будут рассматривать вопросы землеутройства и коммунальной собственности. Планируется ввести ряд исправлений в постановления Николаевского горсовета.

Открылась сессия в 10.17, закончить депутаты планируют в 16.00. На повестке дня 35 вопросов.  Эти вопросы должны были быть рассмотрены в пятницу, 23 января. Однако, николаевские депутаты решили перести заседание, рассмотрев 19 вопросов.

На сессии присутствуют 54 депутата, при этом отсутствует секретариат, как сказано "по уважительной причине". Рассмотрели вопрос об общественных слушаниях. За проголосовало 46 депутатов.

10.40 - Гранатуров предлагает внести изменения в программу развития Малого среднего предпринимательства. По словам Юрия Иссаевича, Государственная служба охраны не выполняет обязательств по охране стратегических объектов на территории города. В частности имеются ввиду Ингульский и Варваровский мосты.

В свою очередь Анатолий Дюмин сказал, что в крупных городах нельзя внедрять выборы по открытым спискам.

10.55 - мэр Николаева публично представил Директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Коваленко. Также было объявлено про создание предприятия, в котором будут держать бродящих животных: "Объединить гуманные ценности и обезопасить николаевцев, детей и пожилых людей, от стаи бродячих животных". На предприятии будет 350 вольеров, в которых будут содержаться до 400 животных.

  

11.05 - Депутаты Николаевского горсовета договорились проводить земельную сессию раз в месяц.

11.10 - После обсуждения общих вопросов, депутаты перешли к основным вопросам повестки дня.

11.20 - Депутаты проголосовали 23-й вопрос повестки дня - Про отчуждения имущества коммунальной собственности территориальной общины г. Николаева: 46 - за, 1 - против.

11.25 - Депутат Копейка попросил поддержать Поливоду по вопросу №25 - Внесение изменений в перечень объектов группы "А" коммунальной собственности территориальной общины г. Николаева. Выступал  В.В. Болотный. Продолжается обсуждение 25-го вопроса. Своем мнение высказал Виктор Дробот, который выступает против "будкограда" в городе. С первого раза проголосовать не удалось (43 - за). Со второго раза голосование состоялось (за - 49 депутатов).

  

11.34 - Началась шуточна дискуссия по поводу плохой работы Wi-Fi в сессионном зале, наша Дарья Алпатова с этим согласна.

11.44 - Гранатуров зачитывает отчёт про деятельность исполнительных органов.

  

Добавил, что не стоит критиковать: "Критиковать - не работать", а критикуют все. Обращался к депутатам с просьбой не делать резких заявлений о тех ситуациях, в которых они не побывали. Акцентировал внимание на взрыве на Намыве: "Три дня из десятый я был на месте безвыездно...На сегодня семьи получили квартиры".

Гранатуров сказал: "Я не хочу быть голословным". Мэр уверен, что факты говорят сами за себя.

Также, рассказал мэр, получили уникальный микрохирургический микроскоп, теперь микрохирургия города на другом уровне, уверен Юрий Иссаевич.

Естественно, мэр Николаева поднял вопрос о ситуации в стране. Время военное, но это не повод для того, чтоб опустить руки. "В единой стране, в едином городе, будет все по закону!", - уверен Гранатуров.

Отметил, что проблема с жильем в городе. Сообщил, что детский сад №143 достроен. Это, как сообщает мэр, стоило невероятных усилий.

Попросил оставить светлую память о Чайке и Коренюгене: "Бог он есть. Не ройтесь где нельзя" - сказал Гранатуров.

Подытожил Гранатуров: "Благодарю всех тех, кто критиковал, и тех, кто поддерживал".

12.20 (важно!) - "Сегодня ночью 17 незаконных объектов демонтированы с Советской", - сообщил мэр.  Речь идет о "будках", которые незаконно ставились на главной улице города.

12.23 - Игорь Копейка попросил внести изменения в данные отчёта городского совета головы. По словам Копейки статистические данные, которые подал мэр, не соответствуют действительности.

12.30 - Татьяна Суслова заострила внимание на том, что взаимодействие "города" и его жителей отсутствует. Она отметила, что ключевой проблемой есть отсутствие колл-центров.

   

12.40 - Продолжается обсуждение вопроса о "будкограде". Дюмен: "Должны все платить в бюджет деньги. До первого мая, вместе с "пополняшками", пусть разберутся и с неплатильщиками". Сказал всей команде мэра лично от себя спасибо. Он во многом поддержал мэра: "Спасибо за то, что сохранили спокойствие в городе".

12.50 - Дюмин резюмировал, что есть не доработки, но это не обнуляет достигнутых успехов. Татьяна Филонюк отметила, что сессия превращается в деспот. На что Гранатуров сказал: "Земельные вопросы нужно отработать чётко и быстро". Объявлен 10-минутный перерыв.

13.30 - Перерыв окончен! Регистрацию прошло 53 депутата. Возможно, есть задержавшиеся.

13.37 - Олег Грипас напомнил присутствующим о своем конфликте с СБУ: "Нужно пригласить представителей СБУ, что они рассказали, как трактуют закон". Напомним, проблемы возникли в связи двоечитаемостю законодательной базы.

13.41 - Принято решение отказаться от любого рода обсуждений, а работать чётко по программе.

13.44 - За 26-й вопрос - Продажа земли юрлицам голосовали два раза. Тем не менее, необходимый минимальный порог не преодолели.

14.09 - Мэр постоянно ставит вопросы, которые не голосуют, повторно. Наши депутаты демонстрируют все свои актерские таланты и превращают голосование земельных вопросов в фарс.

14.40 - Горсовет проголосовал принятие на баланс больницы "Укрзалізниця". Финансирование будет идти за счет местного и государственного бюджета.

14.56 - Депутаты проголосовали за продление аренды земельного участка для продолжения строительства по улице Кобера. Напомним, возле ГП "Зоря"-"Машпроект", продолжается скандальное строительство спортивно-оздоровительного комплекса. Сессия городского совета объявлена закрытой.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.