Российская оппозиция готовит масштабный антиправительственный митинг (подробности)

Российская оппозиция готовит масштабный антиправительственный митинг (подробности)
28.01.2015 22:40
КатегорияПолитикаВ мире

В первый день весны в столице России состоится антикризисный антиправительственный марш "Весна". Об этом на своей facebook-страничке сообщает российский оппозиционер Борис Немцов.

"Уже лояльные режиму стали понимать, что причина кризиса в России-политика Путина, которая ведет страну к банкротству. Двузначная инфляция, обвальная девальвация, рекордное ( 150 млрд долларов) бегство капитала, снижение доходов граждан- все это итог деятельности Путина, с его агрессией, неадекватностью, с его моделью воровского государственного- монополистического капитализма, основанного на продаже сырья" - пишет Немцов.

Также, Борис Ефимович предпологает, что если в подготовке Марша примут участие 10 тысяч человек, российской оппозиции удастся вывести на улицы 100-150 тысяч и это сможет повлиять на правительтсво. Оппозиция, в лице РПР-ПАРНАС, Партия Прогресса, Партия 5 декабря и "Солидарность" совместно с организациями и активистами гражданского общества, имеют четкий план политических требований:

  • безусловный допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах. Обеспечение честных выборов, формирование новых составов избирательных комиссий всеми участниками выборов.
  • немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины.
  • общеизвестные крупнейшие коррупционеры, от Ротенбергов и Тимченко, до Сечина, Сердюкова и Якунина, должны быть переданы правосудию. Требуем принятия законодательства против незаконного обогащения чиновников.
  • прекратить пропагандистскую истерию в СМИ и отменить цензуру. В качестве первого шага - предоставить оппозиции один час эфирного времени в неделю на одном из центральных каналов.
  • немедленное освобождение всех политических заключенных.
  • России нужна судебная реформа, обеспечивающая настоящую независимость судов.
  • Система управления каждым городом и деревней из Кремля показала свою несостоятельность. Стране необходима децентрализация власти.

К тому же у оппозиционеров имеется и социально-экономические требования:

  • сокращение раздутых военно-полицейских расходов (треть федерального бюджета) в два раза и направление  освободившихся средств на развитие человеческого капитала - финансирование здравоохранения и образования.
  • отмена бесполезных продуктовых "контрсанкций", ставших причиной роста цен на продукты.
  • перераспределить средства в пользу регионов и местного самоуправления для финансирования социальной и коммунальной инфраструктуры.
  • прекращение вливание сотен миллиардов в госкомпании (Роснефть, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и другие).
  • отмена решений по конфискации пенсионных накоплений граждан.

"Пора уже понять всем, что Путин это кризис, что Путин это война. Есть Путин есть кризис и война, нет Путина нет кризиса и нет войны. Путин должен уйти во имя мира и процветания нашей страны" - заключает Немцов.

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.