Страны ЕС предоставили гуманитарную помощь Украине

 Страны ЕС  предоставили гуманитарную помощь Украине
27.01.2015 22:25
КатегорияПолитикаВнешняя экономика

Международное сообщество продолжает оказывать Украине гуманитарную помощь для обеспечения первоочередных потребностей жителей с востока страны. Так, сегодня, 27 января, в Днепропетровской области тремя самолетами прибыл гуманитарный груз, который был сформирован странами Европейского Союза (Эстония, Латвия, Литва, Словакия, Финляндия, Чехия).

Об этос сообщает ГУ МНС в Николаевской области

Гуманитарную помощь для Украины сопровождал лично Комиссар ЕС по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисы Христос Стилианидес.

В состав гуманитарного груза от Государственного спасательного департамента Республики Эстония входят: палатки, раскладные кровати, спальные мешки, генераторы, обогреватели, мобильные кондиционеры, складные стулья, столы, госпитальные кровати (всего 366 единиц). Эта помощь предусмотрена для людей из Донецкой и Луганской областей и территориальных подразделений ДСНС.

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ также позаботился о людях, которые покинули дома на Донбассе, передав им водонепроницаемые брезенты (2325 шт.).

В свою очередь организация Красного креста в Германии подготовила для внутренне перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей гигиенические пакеты и канистры (8,5 т), а также большие палатки, вентиляторные воздухонагреватели и эластичные резервуары на 5000 литров (6,4 т).

Гуманитарную помощь, а именно спасательные палатки с обогревателями (14 шт.) От Министерства внутренних дел Финляндии получат и спасатели ГП «МРЦ ДСНС Украины».

По словам Вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко Европа объединилась вокруг украинской проблемы: «Никогда еще Евросоюз не предоставлял единовременно такую большую помощь. Отмечу, что Украина остро нуждается в ней, ведь на сегодняшний день количество зарегистрированных внутренне перемещенных лиц составляет около 700 000. Это во много раз превышает количество людей, перемещенных после аварии на ЧАЭС, когда было всего 40 000 переселенцев ».

Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский поблагодарил европейских партнеров за помощь и стремление урегулировать напряженную ситуацию, которая сложилась в Украине.

«Хочу выразить глубокую благодарность Европейскому Союзу за понимание всестороннюю поддержку на политическом и практическом уровнях, за то, что наши зарубежные друзья не остаются равнодушными к беде, которая пришла на территорию Украины. Гуманитарная помощь, которую мы сегодня получили, позволит удовлетворить самые необходимые потребности людей из Луганской и Донецкой областей. Искренне благодарен вам также за предоставление необходимого снаряжения спасателям ДСНС, которые круглосуточно работают ради безопасности населения и сейчас выполняют гораздо более широкий спектр задач в связи с конфликтом на Донбассе », - отметил Сергей Бочковский.

В свою очередь, Христос Стилианидес отметил, что Евросоюз демонстрирует поддержку и солидарность с Украиной.

«Мы очень обеспокоены тем, что тысячи Украинский оказались в затруднительном положении в связи со сложной ситуацией в Донецкой и Луганской областях, и всячески поддерживаем украинском. Сейчас наша главная цель - помочь людям пережить этот нелегкий для Украины период », - отметил еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисы.


 

Эта помощь была оказана Украины в соответствии с договоренностями между странами ЕС в лице комиссара ЕС по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисы Христоса Стилианидеса с Президентом Украины Петром Порошенко и Премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Сейчас идет процесс разгрузки гуманитарной помощи, которая в дальнейшем будет распространена по назначению. Контролировать процесс распределения гуманитарной помощи партнеры Офиса по координации гуманитарной помощи Европейской Комиссии при ООН (ECHO), а именно: ООН, Красный Крест и неправительственные организации) вместе с представителями ДСНС и ЕС.
 

Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.